Meringue italienne
Bonjour!
Aujourd'hui je vous propose la meringue italienne ..
C'est une meringue au sucre cuit qui sert à décorer des gâteau ou des entremets ( omelette norvégienne par exemple ) mais qui rentre aussi dans la composition de mousses ou de soufflés.
Elle est facile à faire si on respecte quelques astuces.
Astuces pour la meringue à l’italienne :
- 30 à 50 g de sucre par blanc d’œuf
- Juste mouiller le sucre avec de l’eau pour le sirop
Porter le sucre + l'eau à 118°c
Monter les blancs en neige et ajouter le sirop quand ils commencent à mousser .
Ensuite augmenter la vitesse au maximum pour bien les serrer et continuer à battre jusqu’à ce que ce soit froid ….environ 15 à 20 mn selon la quantité de blancs d'oeufs...
Elle est terminée lorsqu'elle est brillante et qu'elle fait des becs.
Celle-ci a été faite avec 1 blanc d'oeuf , 60 g de sucre et 15 g d'eau.
Celle-ci avec 5 blancs.
250 g de sucre + 50 g d'eau
Je l'ai faite avec l'aide du Kitchenaid , mais on peut tout aussi bien la réaliser avec un batteur électrique à main.
Bonne réalisation !
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