Glace vanille aux noix de pécan
Bonjour !
Je vous propose une glace typiquement américaine.
La glace aux noix de pécan ..
Mais pour moi, en version allégée...
Ma recette :
Ingrédients :
- 1 boite de 410 ml de lait concentré non sucré
- 70 ml de lait demi-écrémé
- 2 c à café de Maïzena ( stabilise la glace )
- 65 g de sirop de sucre ou du sucre glace
- 2c à café d'arôme vanille
- 1 sachet de sucre vanillé
Pour les noix caramélisées :
- 80 g de noix de pécan
- 30 g d'eau
- 60 g de sucre
- 8 g de sucre vanillé
Préparation :
Des noix de pécan caramélisées :
Dans une casserole , mettre le sucre + le sucre vanillé + l'eau et porter à ébullition.
Quand le mélange atteint 115°c , ajouter les noix de pécan et laisser caraméliser doucement. Retirer du feu et verser sur un papier sulfurisé.
Laisser refroidir puis hacher au couteau.
De la glace :
Bien mélanger tous les ingrédients de la glace dans le bol du TM ou d'un autre robot et mixer .
Verser dans le bol de la turbine et ajouter les noix de pécan concassées.
Ensuite plusieurs façon de procéder:
- mettre dans la turbine à glace et la faire fonctionner environ 40 mn selon les modèles .
Ou
- glace Thermomix : congeler le mélange dans des bacs à glaçons et ensuite quand la préparation est bien congelée, mettre les glaçons dans le bol du TM et mixer 1 mn / Vit 6 , puis mettre le fouet et mixer 20 sec/ Vit 3,5.
- Ou si vous n'avez ni Thermomix , ni sorbetière , ni turbine à glace , mettre cette préparation dans un plat pas trop haut , placer au congélateur et remuer à la fourchette régulièrement.
A la sortie de la turbine la glace est onctueuse , un délice !
Bonne réalisation !
Bonne dégustation !
****
Pour recevoir mes publications quotidiennes dans votre boite mail , inscrivez-vous à ma newsletter :
Cochez la case : Etre prévenu à chaque nouveau message publié sur ce blog
Merci de votre fidélité !
****
Si vous réalisez cette recette , envoyez-moi une photo en me contactant via le formulaire de contact sur le côté droit du blog et je vous mettrai à l'honneur !
*****