Brioche extra crémeuse (Thermomix)
Bonjour !
Quand je vois une recette de brioche qui me parait sympa , j'ai souvent envie de la tester.
Celle-ci est issue du dernier magazine Thermomix et vous et je l'ai vue aussi chez Josette du blog "La cuisine de Josette "
La recette :
Ingrédients :
- 90 g de lait 1/2 écrémé
- 160 g 80 g de sucre
- 20 g de levure fraîche de boulangerie
- 200 g de crème épaisse
- 2 oeufs
- 500 g de farine
- 1 pincée de sel
Préparation :
Dans le bol du Thermomix , mettre le lait + le sucre + la levure et régler 3 mn /37°c / Vit 2.
A la sonnerie , ajouter la crème + les oeufs et régler encore 3 mn / 37°c / Vit 2.
Puis la farine + le sel et régler 5 mn / fonction Pétrin.
Verser la pâte dans un saladier , laisser gonfler 1 heure.
Puis mettre la pâte sur un plan de travail bien fariné et dégazer la pâte. Couper des boules de 60 g et les poser dans un moule en silicone. Pour moi ça a fait 2 moules à cakes un grand et un petit.
Laisser pousser puis badigeonner de jaune d'oeuf ou comme moi de lait.
Préchauffer le four à 150°c.
Enfourner et cuire 30 mn à 180°c.
Sortir du four et laisser refroidir sur une grille.
Cette brioche est vraiment trsè moelleuse!.
Bonne réalisation !
Bonne dégustation !
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