Crumble potimarron pommes de terre au boeuf
Bonjour !
Un potimarron , de la viande hâchée...un bon plat complet...
Al'origine c'est une recette pour l'Extra Crisp de Moulinex mais en ce qui me concerne , je n'avais pas de plat à gratin qui pouvait entrer dans la cuve du Cookéo , j'ai donc préparé tout ce que j'ai pu dans le Cookéo et fini la cuisson au four .....
La recette :
Pour 4 personnes
Ingrédients :
- 1 potimarron
- 4 pommes de terre moyennes
- 1 oignon
- 1 tomate
- 300 g de steak haché
- 1 pincée de noix de muscade
- sel + poivre
- 1/2 cube de fond de boeuf + 50 ml d'eau
- huile
Pour le crumble :
- 20 g de beurre
- 50 g de farine
- 50 g d'emmental
Préparation :
Peler le potimarron et le couper en cubes. ( On peut consommer la peau du potimarron mais personnellement je n'aime pas et le consomme pelé ).
Faire de même avec les pommes de terre.
Déposer les cubes de potimarron et de pommes de terre dans le panier vapeur , mettre 300 ml d'eau la cuve et cuire 15 mn en "Cuisson sous pression "
Ou faire de même en cuisson Thermomix ou autre cuiseur vapeur.
Quand les légumes sont cuits , les écraser à la fourchette avec un peu de beurre , du sel + du poivre et un peu de muscade. Réserver.
Vider la cuve du Cookéo et la sécher.
Y mettre 1 c à soupe d'huile et régler en mode dorer et faire rissoler l'oignon émincé avec la viande hachée , mélanger.
Ajouter la tomate coupée en petits morceaux , sel + poivre + un peu d'ail en poudre + le fond de boeuf + l'eau , fermer ele couvercle et régler 10 mn " Sous pression ".
Préparer le crumble :
Mettre les ingrédients du crumble dans le Thermomix et régler 2 sec / Turbo.
Montage :
Dans un plat à gratin , mettre la viande , verser dessus la purée de potimarron et terminer en répartissant le crumble.
Cuire ensuite au four 20 mn à 210°c ou si le moule entre dans le Cookéo , positionner l'Extra Crisp dessus et cuire 15 mn en mode "Rôti " à 200°c.
Bonne réalisation !
Bonne dégustation !
****
Pour recevoir mes publications quotidiennes dans votre boite mail , inscrivez-vous à ma newsletter :
Cochez la case : Etre prévenu à chaque nouveau message publié sur ce blog
Merci de votre fidélité !
****
Si vous réalisez cette recette , envoyez-moi une photo en me contactant via le formulaire de contact sur le côté droit du blog et je vous mettrai à l'honneur !
*****