750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les folies de Christalie : ou quand la cuisine devient passion
17 avril 2023

Rognons de boeuf (Cookéo)

Bonjour !

Je ne cuisine que rarement les abats , j'aime bien mais pas trop souvent ..

Mais c'est un plat que l'on trouve dans les restaurants ouvriers et mon cher et tendre aime bien ...

Alors de trmps en temps , je teste une recette...

J'ai fait cuire dans le Cookéo mais c'est faisable dans une cocotte minute traditionnelle ou dans une cocotte ..

Rognons cookéo 4

La recette

Pour 3 personnes :

Ingrédients

  • 600 g de rognons de boeuf parés et découpés en petits morceaux
  • 200 g de champignons de Paris
  •   40 g de farine
  • 1 oignon
  • 150 ml de bouillon de boeuf
  • 5 c à soupe de madère
  • 1 c à soupe de moutarde
  • 1 filet d'huile
  • sel + poivre

Préparation :

Mettre le Cookéo en mode "Dorer" et faire revenir l'oignon émincé dans le filet d'huile.

Ajouter les rognons + la moutarde , saupoudrer de farine et bien mélanger le tout.

Verser le madère + le bouillon de boeuf + sel  + poivre + les champgnons émincés.

Régler 20 mn "Sous pression".

Rognons cookéo 1

Rognons cookéo 2

Voilà c'est prêt en peu de temps et très bien cuit .

Après il faut aimer les rognons bien sûr !!

Servir avec frites, purée ou riz ...

J'ai choisi une purée Thermomix.

Rognons cookéo 3

Rognons cookéo 4

 

 

 

Bonne réalisation !

Bonne dégustation !

****

Pour recevoir mes publications quotidiennes dans votre boite mail , inscrivez-vous à ma newsletter :

Cochez la case : Etre prévenu à chaque nouveau message publié sur ce blog

Merci de votre fidélité !

****

Si vous réalisez cette recette , envoyez-moi une photo en me contactant via le formulaire de contact sur le côté droit du blog et je vous mettrai à l'honneur !

*****

Commentaires
P
Coucou, miam miam !! Bon samedi. Bisous
Répondre
N
Coucou, je n'ai jamais mangé de rognons mais ça doit être très bon ! Bisous
Répondre
P
Voilà une belle façon de cuisiner les rognons <br /> <br /> Bonne soirée <br /> <br /> Bisous
Répondre
Les folies de Christalie : ou quand la cuisine devient passion
Les folies de Christalie : ou quand la cuisine devient passion
Visiteurs
Depuis la création 9 942 489
Newsletter
Derniers commentaires
Archives
Je vous remercie de votre visite.
N'hésitez pas à me laisser vos commentaires , ils font vivre ce blog.
Si vous réalisez une ou des recettes , contactez moi via le formulaire de contact afin de me l'envoyer ,et je vous publierai avec grand plaisir !
Bonne lecture !