Panna Cotta chocolat noir framboises
Dans la lignée de la Pannacotta au chocolat blanc .....
Ce dessert ayant été très apprécié , j'ai eu envie de le décliner à un autre parfum .....et à l'alléger en remplaçant la crème fraîche par du lait concentré non sucré !
Le résultat a été au delà de mes espérances ..........
Tout le monde a apprécié et en a redemandé !!
Recette personnelle inspirée de celle de Sylvie Aït-Ali
Pour 6 verrines :
(hauteur 7 cm et 6cm x 6cm )
- 300 ml de coulis de framboises
- 1 sachet de 2 g d’agar-agar
- 200 ml de lait concentré non sucré
- 150 ml de lait demi-écrémé
- 75 g de chocolat noir
Mettre le coulis de framboises dans une casserole et porter à ébullition.
Ajouter 1/ 2 sachet d'agar-agar et maintenir l'ébullition pendant 2 mn.
Verser le coulis dans les verrines et les maintenir penchées.
Mettre au frais pour que la gelée prenne.
Dans une casserole , mettre le chocolat en morceaux , le lait concentré non sucré+ le lait et porter à ébullition.
Ajouter 1/ 2 sachet d'agar -agar et verser dans les verrines remises à plat.
Placer au frais 4 heures minimum avant de servir.
ou version thermomix :
Mettre le coulis de framboises + l'agar-agar dans le bol et régler 5 mn / 100°c / Vit 2.
Verser le coulis dans les verrines et les maintenir penchées.
Mettre au frais pour que la gelée prenne.
Dans le bol du thermomix , mettre le chocolat noir et mixer 6 sec / Vit 9.
Ajouter le lait concentré non sucré + le lait + l'agar-agar et régler 6 mn / 90°c / Vit 2.
Verser dans les verrines remises à plat.
Placer au frais 4 heures minimum avant de servir.
Je trouve que c'est tellement simple et rapide qu'il n'est pas vraiment besoin de se servir du thermomix ..