Bonjour !
C'est dimanche !
Voici une recette qui n'avait pas de photo dans le livre...eh bien c'est fait maintenant !
Recette inspirée de ce livre :
Ingrédients :
Pour le moule tablette de Demarle ou un autre moule au choix:
- 8 pommes
- 300 g de fromage blanc
- 3 oeufs
- 120 g de farine
- 100 g de pralin en poudre
- 45 g de cacao non sucré
- 45 g de cacao sucré
- 60 g de sucre
Peler les pommes et les découper avec l'alligator sauf 2 que l'on coupe en gros morceaux.
Mettre un morceau de pomme dans chaque carré du moule tablette.
Dans le bol du Thermomix , mettre le fromage blanc, les oeufs, la farine, le pralin , le sucre et les cacaos , mixer 40 sec / Vit 4.
Ajouter les pommes et mélanger 15 sec / Sens INverse / Vit 1.
Verser la pâte dans le moule tablette et cuire 30 mn.
Laisser refroidir avant de démouler .
Couper en carrés.
Servir tel quel ou avec une crème anglaise.
Voilà un gâteau chocolaté qui associe la douceur du chocolat au croquant des pommes ....
Les Christaliens ont adoré et vous ??
Bonne dégustation !
****
et si cela vous dit : le vote AF TOUCH :
Vous pouvez me trouver à partir du lien suivant :
http://www.aftouch-cuisine.com/contacts/concoursblogs.php
vous inscrivez :les folies de christalie
Merci !!!
****