Bonjour !

Aujourd'hui ,un basique , une pâte à tarte  d'origine italienne qui se marie très bien avec les fruits frais, les confitures , les crèmes:

La Pasta Frolla !

Recette extraite du livre " Mille et une pâtes à pain" de Vorwerk

Ingrédients :

Pour la pasta frolla :

  • 150 g de poudre d'amandes
  • 100 g de sucre en poudre
  • 250 g de farine T 55
  •  85 g de beurre ramolli
  • 2 oeufs
  • 1 pincée de sel

Mettre la poudre d'amandes et le sucre dans le bol du Thermomix et mixer 10 sec / Vit 8.

Pasta Frolla 1

 

Pasta Frolla 2

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajouter le reste des ingrédients et pétrir 2 mn / fonction pétrin.

Pasta Frolla 3

Sortir la pâte du bol , la mettre en boule et la réserver dans un film alimentaire au frais pendant 1 heure.

Pasta Frolla 4

 

Pasta Frolla 5

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

A l'issue de ce temps de pose , l'abaisser et foncer un plat à tarte avec.

NB : avec cette quantité de pâte on peut faire 2 tartes.

Voilà , une pâte sablée un peu différente !

Bonne réalisation !

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