750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les folies de Christalie : ou quand la cuisine devient passion
2 mai 2012

Pasta Frolla

Bonjour !

Aujourd'hui ,un basique , une pâte à tarte  d'origine italienne qui se marie très bien avec les fruits frais, les confitures , les crèmes:

La Pasta Frolla !

Recette extraite du livre " Mille et une pâtes à pain" de Vorwerk

Ingrédients :

Pour la pasta frolla :

  • 150 g de poudre d'amandes
  • 100 g de sucre en poudre
  • 250 g de farine T 55
  •  85 g de beurre ramolli
  • 2 oeufs
  • 1 pincée de sel

Mettre la poudre d'amandes et le sucre dans le bol du Thermomix et mixer 10 sec / Vit 8.

Pasta Frolla 1

 

Pasta Frolla 2

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajouter le reste des ingrédients et pétrir 2 mn / fonction pétrin.

Pasta Frolla 3

Sortir la pâte du bol , la mettre en boule et la réserver dans un film alimentaire au frais pendant 1 heure.

Pasta Frolla 4

 

Pasta Frolla 5

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

A l'issue de ce temps de pose , l'abaisser et foncer un plat à tarte avec.

NB : avec cette quantité de pâte on peut faire 2 tartes.

Voilà , une pâte sablée un peu différente !

Bonne réalisation !

****

Pour recevoir mes publications directement dans vos boites mails , vous pouvez vous inscrire à ma newsletter en cochant la case "recevoir tous les messages ".

****

 

Commentaires
M
Je ne l'ai encore jamais testé, j'ai pourtant le livre ! bonne soirée bises !
Répondre
J
Bonjour,<br /> <br /> <br /> <br /> J'ai déjà la brioche Suisse de patchouka à tester ce week-end... mais la prochaine tarte sucrée ce sera avec la pasta frolla !
Répondre
R
pour une fois le dessert me tante !!!! bravo et merci
Répondre
T
et bien j'aurais nommé cela une pate sablée aux amandes,je n'ai jamais rencontre ce nom .BOn,serait plus cultivée aujourd(hui,alors qu'il est tout juste 7 heures
Répondre
Les folies de Christalie : ou quand la cuisine devient passion
Les folies de Christalie : ou quand la cuisine devient passion
Visiteurs
Depuis la création 9 941 949
Newsletter
Derniers commentaires
Archives
Je vous remercie de votre visite.
N'hésitez pas à me laisser vos commentaires , ils font vivre ce blog.
Si vous réalisez une ou des recettes , contactez moi via le formulaire de contact afin de me l'envoyer ,et je vous publierai avec grand plaisir !
Bonne lecture !