Pasta Frolla
Bonjour !
Aujourd'hui ,un basique , une pâte à tarte d'origine italienne qui se marie très bien avec les fruits frais, les confitures , les crèmes:
La Pasta Frolla !
Recette extraite du livre " Mille et une pâtes à pain" de Vorwerk
Ingrédients :
Pour la pasta frolla :
- 150 g de poudre d'amandes
- 100 g de sucre en poudre
- 250 g de farine T 55
- 85 g de beurre ramolli
- 2 oeufs
- 1 pincée de sel
Mettre la poudre d'amandes et le sucre dans le bol du Thermomix et mixer 10 sec / Vit 8.
Ajouter le reste des ingrédients et pétrir 2 mn / fonction pétrin.
Sortir la pâte du bol , la mettre en boule et la réserver dans un film alimentaire au frais pendant 1 heure.
A l'issue de ce temps de pose , l'abaisser et foncer un plat à tarte avec.
NB : avec cette quantité de pâte on peut faire 2 tartes.
Voilà , une pâte sablée un peu différente !
Bonne réalisation !
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