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Les folies de Christalie : ou quand la cuisine devient passion
25 juin 2012

Crème onctueuse groseilles cassis

Bonjour !

L'année dernière j'ai eu beaucoup de groseilles et de cassis et de façon à ne pas les perdre j'ai confectionné des coulis sucrés que j'ai stérilisé ...

Alors du coup , avec mon stock à la cave , je cherche comment les utiliser de différentes façons ...

Voilà une crème oncteuse ...comme c'est tout naturel , la couleur n'est pas tip top mais le goût est sympa !

Ma recette :

Ingrédients :

  • 300 g de coulis de groseilles cassis sucré
  • 400 g de lait concentré non sucré ( 1 boite )
  •  30 g de Maïzena
  •  50 g de sucre

Mettre tous les ingrédients dans le bol du Thermomix et régler 20 mn / 100°c / Vit 3.

Crème onctueuse groseilles cassis 1

 

Crème onctueuse groseilles cassis 2

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ou pour une version casserole , remuer en portant à ébullition douce et mélanger jusqu'à épaississement.

Verser dans des coupes et servir bien froid.

Crème onctueuse groseilles cassis 3

Bonne dégustation !

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Commentaires
T
c'est une bonne idée d'utiliser les coulis ainsi,en créme le lait concentré hu hu peut-etre de la chantilly .Oui,voila avec de al chantilly ca me convient mieux
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G
une petite crème aux saveurs qui me tente bien
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