Bonjour !

Aujourd'hui , une recette faite à la cocotte minute , c'est rare que je cuisine avec ...c'est lourd à manipuler ...mais j'avoue c'est pratique quand on veut aller plus vite !

Une recette avec un jarret frais et non pas demi-sel ou fumé ...

Jarret 4

Ma recette :

Pour 4 personnes:

Ingrédients :

  • 1 jarret de porc frais assez gros
  • 5 carottes
  • 4 pommes de terre
  • 300 g de poireau émincé congelé
  • 1 gros oignon
  • 500 ml de coulis de tomates
  • 2 c à soupe de farine
  • 1 noix de beurre + 1 c à soupe d'huile
  • 500 ml d'eau

Préparation :

Faire revenir le jarret dans le mélange beurre + huile. Attention la peau épaisse du jarret a tendance à coller !!!

Jarret 1

Ajouter la farine et faire légèrement dorer puis ajouter l'eau et le coulis de tomates .

Ajouter ensuite les poireaux , les carottes en rondelles, les pommes de terre en dés et l'oignon émincé.

Jarret 2

Saler et poivrer.

Fermer la cocotte minute et laisser cuire sous pression 45 mn  à partir du moment où la soupape chuchote.

Jarret 3

Voilà c'est prêt ..déguster nappé de sauce et accompagné des légumes fondants ....

Jarret 4

Un plat bien apprécié !

Bon appétit !

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