Jarret de porc en sauce
Bonjour !
Aujourd'hui , une recette faite à la cocotte minute , c'est rare que je cuisine avec ...c'est lourd à manipuler ...mais j'avoue c'est pratique quand on veut aller plus vite !
Une recette avec un jarret frais et non pas demi-sel ou fumé ...
Ma recette :
Pour 4 personnes:
Ingrédients :
- 1 jarret de porc frais assez gros
- 5 carottes
- 4 pommes de terre
- 300 g de poireau émincé congelé
- 1 gros oignon
- 500 ml de coulis de tomates
- 2 c à soupe de farine
- 1 noix de beurre + 1 c à soupe d'huile
- 500 ml d'eau
Préparation :
Faire revenir le jarret dans le mélange beurre + huile. Attention la peau épaisse du jarret a tendance à coller !!!
Ajouter la farine et faire légèrement dorer puis ajouter l'eau et le coulis de tomates .
Ajouter ensuite les poireaux , les carottes en rondelles, les pommes de terre en dés et l'oignon émincé.
Saler et poivrer.
Fermer la cocotte minute et laisser cuire sous pression 45 mn à partir du moment où la soupape chuchote.
Voilà c'est prêt ..déguster nappé de sauce et accompagné des légumes fondants ....
Un plat bien apprécié !
Bon appétit !
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