Cannelloni à la ricotta (Thermomix)
Bonjour !
Pâtes , lasagnes , cannelloni , que des plats appréciés par bon nombre d'entre nous !
Aujourd'hui alors des cannellonis ....
Recette du livre "Recettes des 4 saisons" de Vorwerk avec mes modifications personnelles:
Pour 22 cannellonis : J'ai préparé 2 plats , et en ai congelé 1:
Ingrédients :
- 2 oignons
- 500 ml de coulis de tomates maison
- sel + poivre
- 1 pincée de piment de cayenne
- 22 cannelloni prêts à cuire
- 400 g de viande de boeuf hachée
- 140 g de ricotta maison pour moi
- 250 g de lait
- 20 g de farine
- 20 g de beurre
- 120 g d'un melange rapé de gruyère + mozzarella
Préparation :
Préparer la garniture:
Mettre les oignons dans le bol et mixer 5 sec / Vit 5 , racler les parois.
Ajouter le coulis de tomates + le piment + le sel + le poivre et cuire 15 mn / Varoma / Vit 1 sans le gobelet mais en posan tle panier cuisson sur le couvercle pour éviter les projections.
Résever 200 g de la préparation obtenue et laisser le reste dans le bol.
Ajouter la viande hachée + la ricotta au reste de sauce dans le bol et mélanger 10 sec / Vit 2.
Garnir les cannelloni avec cette préparation .. ( suis pas douée la-dessus je trouve ça fastidieux et pas possible d'utiliser une poche à farcir à cause des morceaux ...)
Les poser dans un plat beurré.
Mettre les 200 g de sauce restant dans le bol du Thermomix avec le lait + le beurre + la farine et régler 6 mn / 90°c / Vit 4.
Verser cette sauce sur les cannelloni et saupoudrer du mélange gruyère mozzarella rapé.
Cuire au four 20 à 25 mn à 180°c.
Déguster chaud , seul ou accompagné d'une salade verte !
C'est pas tellement photogénique mais c'était très très bon !
On m'en redemande ! mais la prochaine fois , je ferai en lasagnes ...c'est moins fastidieux à garnir! lol !!
Bon appétit !
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