Cookies aux noix , vergeoise et sarrasin
Bonjour !
Une recette de petits gâteaux pour le goûter ?
En voila une bien sympa !
Recette du mini livre "Cookies sucrés et salés" Solar editions:
Pour environ 25 cookies selon la taille
Ingrédients:
- 1 oeuf moyen
- 80 g de beurre moi
- 100 g de noix
- 100 g de chocolat noir à pâtisser
- 50 g de raisins secs
- 70 g de farine de sarrasin
- 80 g de farine blanche
- 1 c à café de levure
- 80 g de vergeoise brune
- 1 pincée de sel
Préparation :
Concasser grossièrement les cerneaux de noix et le chocolat noir.
Mélanger le beurre très mou avec la vergeoise , à la main avec une cuillère en bois ou comme moi au robot Kitchenaid.
Ajouter l'oeuf battu et mélanger.
Mélanger les farines + la levure + les raisins secs + le chocolat + les noix et ajouter en 1 seule fois au mélange précédent. Ne pas trop travailler ...30 sec au robot suffisent à obtenir la bonne consistance.
Faire de petits tas à peu près ronds sur une plaque de four recouverte d'une feuille silicone ou de papier sulfurisé. Les espacer la pâte va s'étaler en cuisant. Placer les plaques 30 mn au congélateur.
Préchauffer le four à 180°c .
Cuire les cookies 13 à 15 mn pour des gâteaux moelleux 15 à 20 mn pour des gâteaux croustillants.
Laisser refroidir avant de décoller de la plaque .
Voilà de bons cookies qui ont bien accompagné un chocolat chaud au goûter !
S'il en reste , les conserver dans une boite en fer.
Bonne réalisation !
Bonne dégustation !
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