Verrine de crème de carottes et mousse de fromage
Bonjour !
C'est vendredi , je vous propose une verrine sympa à servir pour un apéritif dinatoire !
Je l'ai faite au Thermomix mais , elle peut être réalisée avec un blender et un batteur ..
Ma recette :
Pour 12 verrines :
Ingrédients :
- 400 g de carottes
- 1 oignon
- 20 g de beurre
- 150 g d'eau
- 1/2 c à café de cumin
- 100 g de crème fraîche
- 200 g de fromage frais égoutté
- 200 ml de crème liquide
- sel + poivre
Préparation :
Peler l'oignon et le mettre dans le bol du Thermomix et mixer 2 sec / Vit 5.
Ajouter le beurre et rissoler sans le gobelet 5 mn /100°c Vit 5.
Ajouter les carottes , mixer 5 sec / Vit 5.
Ajouter l'eau + le cumin et régler 15 mn / 100°c / Vit2.
A la sonnerie, ajouter 100 g de crème et mixer 1 mn / Vit 10.
Remplir les verrines et laisser refroidir.
Mélanger le fromage frais + la crème liquide et battre le tout en une sorte de chantilly.
Dresser à la poche à douilles sur la crème de carottes refroidie.
Saupoudrer avec de la fleur de sel ou du gomasio
Voilà une verrine toute douce !
Bon appétit !
****
Pour recevoir mes publications quotidiennes dans votre boite mail , inscrivez-vous à ma newsletter :
Cochez la case : Etre prévenu à chaque nouveau message publié sur ce blog
Merci de votre fidélité !