Bonjour !

J'ai commencé avec le gâteau magique au caramel au beurre salé

Et comme ce dessert m'a bien plu , j'ai continué avec une version individuelle aux cerises ..

Cerises de mon arbre congelées à la saison et que l'on retrouve ainsi tout l'hiver !

Dômes magiques aux cerises 1

Recette du livre "Gâteaux Magiques " de Marabout:

Pour 12 demi-sphères empreintes Demarle:

Ingrédients :

  • 3 oeufs
  • 80 g de sucre en poudre
  • 90 g de beurre
  • 95 g de farine
  • 300 g de cerises congelées
  • 370 ml de lait
  • 1 pincée de sel

Préparation :

Séparer les blancs des jaunes .

Monter les blancs en neige et réserver.

Dômes magiques aux cerises 2

Dans le bol du Kitchenaid ou d'un autre robot, mettre à la place des blancs , les jaunes +le sucre et fouetter jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Dômes magiques aux cerises 3

Dômes magiques aux cerises 4

Ajouter le beurre fondu + la farine + le sel.

Dômes magiques aux cerises 5

Dômes magiques aux cerises 6

Dômes magiques aux cerises 7

Verser le lait tout en continuant à fouetter.

Dômes magiques aux cerises 8

En dernier, ajouter les blancs en neige et mélanger tout en laissant des grumeaux.

Dômes magiques aux cerises 9

Dans les empreintes demi-sphères , disposer des cerises coupées en morceaux si elles sont grosses , puis verser la préparation.

Dômes magiques aux cerises 10

Dômes magiques aux cerises 11

Lisser le dessus à la spatule.

Préchauffer le four  à 150°c et cuire 30 mn.

Laisser refroidir dans les empreintes puis placer au frais ( perso j'ai laissé une nuit au frais).

Dômes magiques aux cerises 12

Pour le service , verser du coulis de cerises dans le fond d'une assiette et démouler une demi-sphère dessus ...j'avais quelques belles fraises je les ai ajoutées en déco.

Dômes magiques aux cerises 13

Dômes magiques aux cerises 14

Déguster froid.

C'est délicieux , on retrouve les 3 textures du gâteau magique à savoir : une texture flan, une crème délicate et une génoise aérienne...

Bonne réalisation !

Bonne dégustation !

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