Dômes magiques aux cerises
Bonjour !
J'ai commencé avec le gâteau magique au caramel au beurre salé
Et comme ce dessert m'a bien plu , j'ai continué avec une version individuelle aux cerises ..
Cerises de mon arbre congelées à la saison et que l'on retrouve ainsi tout l'hiver !
Recette du livre "Gâteaux Magiques " de Marabout:
Pour 12 demi-sphères empreintes Demarle:
Ingrédients :
- 3 oeufs
- 80 g de sucre en poudre
- 90 g de beurre
- 95 g de farine
- 300 g de cerises congelées
- 370 ml de lait
- 1 pincée de sel
Préparation :
Séparer les blancs des jaunes .
Monter les blancs en neige et réserver.
Dans le bol du Kitchenaid ou d'un autre robot, mettre à la place des blancs , les jaunes +le sucre et fouetter jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter le beurre fondu + la farine + le sel.
Verser le lait tout en continuant à fouetter.
En dernier, ajouter les blancs en neige et mélanger tout en laissant des grumeaux.
Dans les empreintes demi-sphères , disposer des cerises coupées en morceaux si elles sont grosses , puis verser la préparation.
Lisser le dessus à la spatule.
Préchauffer le four à 150°c et cuire 30 mn.
Laisser refroidir dans les empreintes puis placer au frais ( perso j'ai laissé une nuit au frais).
Pour le service , verser du coulis de cerises dans le fond d'une assiette et démouler une demi-sphère dessus ...j'avais quelques belles fraises je les ai ajoutées en déco.
Déguster froid.
C'est délicieux , on retrouve les 3 textures du gâteau magique à savoir : une texture flan, une crème délicate et une génoise aérienne...
Bonne réalisation !
Bonne dégustation !
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