750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les folies de Christalie : ou quand la cuisine devient passion
12 novembre 2015

Samoussas pommes de terre

Bonjour !

our le dîner ou pour un apéritif dinatoire , je vous propose de croustillants samoussas ...

Facile à faire et vite grignotés.

Pour les plier , suivre le déroulé ici

Samoussas PDT 10

Ma recette :

Pour 4 personnes :

Ingrédients :

  • 8 feuilles de bricks
  • 350 g de pommes de terre déjà cuite à la vapeur
  • 1 tranche de jambon blanc
  • 1 oeuf
  • 100 g de fromage râpé
  • 1 c à soupe de persil haché
  • 1/2 c à café de cumin
  • sel + poivre

Préparation :

Dans le bol du Thermomix ou d'un autre mixeur, mettre tous les ingrédients et mixer 15 sec / Vit 4.

Samoussas PDT 1

Samoussas PDT 2

Samoussas PDT 3

Couper les feuilles de bricks en 2 et procéder au pliage comme indiqué ICI.

Garnir avec la garniture et fermer.

Samoussas PDT 4

Samoussas PDT 5

Placer les samoussas dans la cuve de l'actifry en ôtant la pale et obturant le trou avec un verre.

Samoussas PDT 6

Cuire 2 fois 10 mn en déplaçant les samoussas ..

Samoussas PDT 7

Si vous n'avez pas l'actifry , vous pouvez les cuire au four à 180°c en les badigeonnant d'un peu d'huile ..il faudra compter 25 mn environ en les retournant à mi-cuisson.

Servir avec une salade verte .

Samoussas PDT 8

Samoussas PDT 9

C'était délicieux !

Bon appetit !

****

Pour recevoir mes publications quotidiennes dans votre boite mail , inscrivez-vous à ma newsletter :

Cochez la case : Etre prévenu à chaque nouveau message publié sur ce blog

Merci de votre fidélité !

****

 

 

 

Commentaires
M
miammm top !!
Répondre
A
Sympa, je ferai. Merci
Répondre
L
hum, je n'aurai pas pensé à utiliser mon actifry pour ce type de recette ! belle idée
Répondre
V
Une recette simple comme je les aimes, surement à faire et à refaire, merci.
Répondre
J
tes samoussas sont superbe et bien appétissant!! bonne journée bisous
Répondre
F
Extra a faire ...je garde la recette merci..bjee
Répondre
Les folies de Christalie : ou quand la cuisine devient passion
Les folies de Christalie : ou quand la cuisine devient passion
Visiteurs
Depuis la création 9 942 489
Newsletter
Derniers commentaires
Archives
Je vous remercie de votre visite.
N'hésitez pas à me laisser vos commentaires , ils font vivre ce blog.
Si vous réalisez une ou des recettes , contactez moi via le formulaire de contact afin de me l'envoyer ,et je vous publierai avec grand plaisir !
Bonne lecture !