03 mai 2016

Roulés de dinde cheddar et tagliatelles de butternut, courgettes, carottes + Velouté

Bonjour !

Par période je fais des cuissons à étages avec le Thermomix ...

Ce jour là , j'ai fait le déjeuner du midi et le velouté du soir ..

Sauce dans le fond , légumes dans le panier et dans le Varoma, viande dans le plateau vapeur ....

Roulés de dinde 16

Ma recette :

Pour 3 personnes :

Ingrédients :

  • 3 escalopes fines de dinde
  • 6 tranches de fromage fondu cheddar
  • sel + poivre
  • 2 carottes
  • 2 courgettes
  • 500 g de courge butternut
  • 3 pommes de terre
  • 1 c à café de fond de volaille maison
  • 2 c à soupe de crème fraîche

Préparation :

Aplatir les escalopes de dinde au rouleau.Saler et poivrer.

Roulés de dinde 1

Poser dessus les tranches de cheddar fondu  .

Roulés de dinde 2

Rouler l'escalope et la serrer dans un film alimentaire resistant à la chaleur.

Roulés de dinde 3

Poser les escalopes sur le plateau vapeur.

Roulés de dinde 4

Détailler les carottes + les courgettes + la butternut en tagliatelles. Les poser dans le Varoma . Saler et poivrer.

Roulés de dinde 5

Peler les pommes de terre , les couper en gros dés et ples placer dans le panier cuisson. Saler et poivrer.

Roulés de dinde 8

Mettre les chutes avec 1 oignon dans le bol du Thermomix et mixer 3 sec / vit 5.

Roulés de dinde 6

Ajouter de l'eau à hauteur des couteaux + fond de volaille , saler + poivrer.

Roulés de dinde 7

Placer tous les étages sur le Thermomix et régler 35 mn / Varoma / Vit 2.

Roulés de dinde 9

A la sonnerie , réserver tous les ingrédients.

Roulés de dinde 10

Roulés de dinde 11

Dans le bol , ajouter 2 c à soupe de crème fraîche, régler 3 mn / 90°c / Vit 3.

Roulés de dinde 12

Roulés de dinde 13

Servir la viande avec les légumes et accompagnée de la sauce .

Roulés de dinde 14

Roulés de dinde 15

  C'est un bon plat facile à faire et bien bon !

Et comme j'avais mis beaucoup de légumes , et qu'il restait de la sauce , j'ai fini avec un velouté!

Pour le velouté:

Mettre le reste de la sauce   + le reste de tous les légumes , ajouter 500 ml d'eau et régler 20 mn / 100°c / Vit 1.

Roulés de dinde 17

A la sonnerie, mixer 1 mn / Vit 10.

Roulés de dinde 18

Et voilà un délicieux velouté qui utilise tous les restes de légumes du plat du midi !

Roulés de dinde 19

Ce velouté était très bon et parfait pour une soirée de printemps encore fraîche !

Bon appétit !

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Commentaires sur Roulés de dinde cheddar et tagliatelles de butternut, courgettes, carottes + Velouté

    hum, quelle efficacité ! tout ça en même temps et en plus tout me plait !

    Posté par lapopotte@lolo, 03 mai 2016 à 09:20 | | Répondre
  • au moins tu na pas perdu du temps,sympa tes roulés!!
    bonne journée bisous

    Posté par josette, 03 mai 2016 à 11:02 | | Répondre
  • tu a l'art de nous regaler visuellement

    Posté par la nonna, 03 mai 2016 à 11:29 | | Répondre
  • Quelle belle assiette , cette sauce doit être délicieuse ! bise

    Posté par celinette82, 03 mai 2016 à 16:32 | | Répondre
  • Une appétissante assiette qui donne envie de passer à table..

    Posté par Assia, 03 mai 2016 à 19:40 | | Répondre
  • Très belle idée, et ces paupiettes ont l'air très savoureuses ! Bises

    Posté par Cooking Julia, 05 mai 2016 à 08:32 | | Répondre
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