Par période je fais des cuissons à étages avec le Thermomix ...
Ce jour là , j'ai fait le déjeuner du midi et le velouté du soir ..
Sauce dans le fond , légumes dans le panier et dans le Varoma, viande dans le plateau vapeur ....
Ma recette :
Pour 3 personnes :
Ingrédients :
- 3 escalopes fines de dinde
- 6 tranches de fromage fondu cheddar
- sel + poivre
- 2 carottes
- 2 courgettes
- 500 g de courge butternut
- 3 pommes de terre
- 1 c à café de fond de volaille maison
- 2 c à soupe de crème fraîche
Préparation :
Aplatir les escalopes de dinde au rouleau.Saler et poivrer.
Poser dessus les tranches de cheddar fondu .
Rouler l'escalope et la serrer dans un film alimentaire resistant à la chaleur.
Poser les escalopes sur le plateau vapeur.
Détailler les carottes + les courgettes + la butternut en tagliatelles. Les poser dans le Varoma . Saler et poivrer.
Peler les pommes de terre , les couper en gros dés et ples placer dans le panier cuisson. Saler et poivrer.
Mettre les chutes avec 1 oignon dans le bol du Thermomix et mixer 3 sec / vit 5.
Ajouter de l'eau à hauteur des couteaux + fond de volaille , saler + poivrer.
Placer tous les étages sur le Thermomix et régler 35 mn / Varoma / Vit 2.
A la sonnerie , réserver tous les ingrédients.
Dans le bol , ajouter 2 c à soupe de crème fraîche, régler 3 mn / 90°c / Vit 3.
Servir la viande avec les légumes et accompagnée de la sauce .
C'est un bon plat facile à faire et bien bon !
Et comme j'avais mis beaucoup de légumes , et qu'il restait de la sauce , j'ai fini avec un velouté!
Pour le velouté:
Mettre le reste de la sauce + le reste de tous les légumes , ajouter 500 ml d'eau et régler 20 mn / 100°c / Vit 1.
A la sonnerie, mixer 1 mn / Vit 10.
Et voilà un délicieux velouté qui utilise tous les restes de légumes du plat du midi !
Ce velouté était très bon et parfait pour une soirée de printemps encore fraîche !
Bon appétit !
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