Bonjour !
Pour une jolie entrée de la mer , je vous propose aujourd'hui ce plat facile à faire et délicieux à déguster !
On peut la servir de 2 manières : chaude ou froide selon les goûts.
Recette Guy Demarle
Pour 12 personnes :
Ingrédients :
- 250 g de blancs de poireaux ( j'ai utilisé des poireaux surgelés blanc + un peu de vert)
- 350 g de bâtonnets de surimi
- 3 oeufs
- 3 c à soupe de crème fraîche = 100 g
- 1 c à café de sel
- poivre
Pour la sauce :
- 1 c à café de moutarde
- 250 g de crème épaisse
- 75 g de beurre
- le jus d'un demi citron
- 1 c à café de ciboulette
- sel + poivre
Préparation :
Préchauffer le four à 180°c.
Couper les blancs de poireaux en troçons, les mettre dans le bol du thermomix et mixer 4 sec / Vit 5.
Ajouter 1 c à soupe d'huile et régler 4 mn / 90°c / Vit 2.
Ajouter le surimi , la crème + les oeufs + sel + poivre et mixer 5 sec / Vit 5.
Verser dans les empreintes choisies.
Cuire 20 mn à 180°c.
Attendre 5 mn avant de démouler.
Préparer la sauce :
Mettre tous les ingrédients dans le bol du Thermomix et régler 4 mn / 80°c / Vit 3.
Servir soit froid avec la sauce froide , soit chaud avec la sauce chaude ou froide ...
Nous , on aime bien les 2 versions !
Bon appétit !
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