Bonjour !

Pour une jolie entrée de la mer , je vous propose aujourd'hui ce plat facile à faire et délicieux à déguster !

On peut la servir de 2 manières : chaude ou froide selon les goûts.

Delice surimi 8

Recette Guy Demarle

Pour 12 personnes :

Ingrédients :

  • 250 g de blancs de poireaux ( j'ai utilisé des poireaux surgelés blanc + un peu de vert)
  • 350 g de bâtonnets de surimi
  • 3 oeufs
  • 3 c à soupe de crème fraîche = 100 g
  • 1 c à café de sel
  • poivre

Pour la sauce :

  • 1 c à café de moutarde
  • 250 g de crème épaisse
  • 75 g de beurre
  • le jus d'un demi citron
  • 1 c à café de ciboulette
  • sel + poivre

Préparation :

Préchauffer le four  à 180°c.

Couper les blancs de poireaux en troçons, les mettre dans le bol du thermomix et mixer 4 sec / Vit 5.

Delice surimi 1

Ajouter 1 c à soupe d'huile et régler 4 mn / 90°c / Vit 2.

Delice surimi 2

Ajouter le surimi , la crème + les oeufs + sel + poivre et mixer 5 sec / Vit 5.

Delice surimi 3

Delice surimi 4

Verser dans les empreintes choisies.

Delice surimi 5

Cuire 20 mn  à 180°c.

Attendre 5 mn avant de démouler.

Préparer la sauce :

Mettre tous les ingrédients dans le bol du Thermomix et régler 4 mn / 80°c / Vit 3.

Delice surimi 6

Delice surimi 7

Servir soit froid avec la sauce froide , soit chaud avec la sauce chaude ou froide ...

Nous , on aime bien les 2 versions !

Delice surimi 9

Bon appétit !

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