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Les folies de Christalie : ou quand la cuisine devient passion
12 mai 2016

Paté de faisan aux pistaches

Bonjour !

Avec les beaux jours qui devraient revenir , une envie de tartines craquantes à déguster avec un bon pâté a traversé la maisonnée !!

Alors voilà un délicieux pâté que je dois à mes amis chasseurs !!

Pâté de faisan 7

Recette personnelle

Ingrédients :

  • 400 g de viande de faisan
  • 400 g de chair à saucisses
  • 2 carottes
  • 1 oignon
  • 1 oeuf
  • 100 ml de porto rosé
  • laurier
  • sel : 15 g au kilo
  • poivre : 3 g au kilo
  • 100 g de pistaches

Préparation :

La veille , mariner la viande découpée en morceaux , les carottes en rondelles, l'oignon dans le porto.

Pâté de faisan 9

Le lendemain , égoutter la viande et la passer au hachoir .

Pâté de faisan 1

Ajouter la chair à saucisses + l'oeuf , + les pistaches,  mélanger et peser le tout.

Pâté de faisan 2

Pâté de faisan 3

Ajouter le sel et le poivre  en fonction du poids des viandes  .

Mettre dans une terrine .

Pâté de faisan 4

Ajouter les feuilles de laurier sur le dessus.

Fermer la terrine et cuire au bain marie à 180°c pendant 1h30.

Pâté de faisan 6

Pâté de faisan 5

Laisser refroidir et placer au frais avant de consommer avec de bons cornichons bien craquants !

Pâté de faisan 8

Bon appétit !

****

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Commentaires
L
huuumm !! j'amènerai bien un bon pain maison !!<br /> <br /> bizzz
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A
A garder pour la prochaine saison chasse. Merci
Répondre
L
hum, une belle terrine originale et très appétissante !
Répondre
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