Gaufres à la courge Butternut ( sans gluten)
Bonjour !
Aujourd'hui , une recette de gaufres sans gluten pour les intolérants comme pour les non intolérants !
Recette du magazine"Sans Gluten"
Pour 6 personnes :
Ingrédients :
- 250 g de courge Butternut
- 1 échalote
- 200 ml de lait
- 3 oeufs
- 80 g de mozzarella
- 200 g de Maïzena
- 1 sachet de levure chimique sans gluten ou 1 c à café de bicarbonate de soude alimentaire
- noix de muscade
- paprika
- sel + poivre
Préparation :
Peler et couper la courge butternut en morceaux , peler et couper l'échalote.
Mettre le tout dans le panier cuisson du Thermomix et cuire 15 mn / Varoma / Vit 1.
A la sonnerie , vider l'eau , et verser les légumes dans le thermomix et mixer 20 sec / Vit 5. Réserver et laisser refroidir.
Dans le bol , mettre la Maïzena + les oeufs + le bicarbonate ou la levure + le lait + paprika ( 1 c à c )+ une pincée de noix de muscade + sel + poivre + purée de butternut et mixer 40 sec / Vit 6.
Ajouter la mozzarella coupée en petits dés et mélanger à la spatule.
Faire chauffer le gaufrier et cuire les gaufres recto verson 5 mn environ.
Servir avec une salade verte.
Nous ....nous avons bien aimé !
Bon appétit !
****
Pour recevoir mes publications quotidiennes dans votre boite mail , inscrivez-vous à ma newsletter :
Cochez la case : Etre prévenu à chaque nouveau message publié sur ce blog
Merci de votre fidélité !