Bonjour !

Aujourd'hui , une recette de gaufres sans gluten pour les intolérants comme pour les non intolérants !

Gaufres butternut 1

Recette du magazine"Sans Gluten"

Pour 6 personnes :

Ingrédients :

  • 250 g de courge Butternut
  • 1 échalote
  • 200 ml de lait
  • 3 oeufs
  • 80 g de mozzarella
  • 200 g de Maïzena
  • 1 sachet de levure chimique sans gluten  ou 1 c à café de bicarbonate de soude alimentaire
  • noix de muscade
  • paprika
  • sel + poivre

Préparation :

Peler et couper la courge butternut en morceaux , peler et couper l'échalote.

Mettre le tout dans le panier cuisson du Thermomix et cuire 15 mn / Varoma / Vit 1.

Gaufres butternut 2

A la sonnerie , vider l'eau , et verser les légumes dans le thermomix et mixer 20 sec / Vit 5. Réserver et laisser refroidir.

Dans le bol , mettre la Maïzena + les oeufs + le bicarbonate ou la levure + le lait + paprika ( 1 c à c )+ une pincée de noix de muscade + sel + poivre  + purée de butternut et mixer 40 sec / Vit 6.

Gaufres butternut 3

Gaufres butternut 4

Ajouter la mozzarella coupée en petits dés et mélanger à la spatule.

Gaufres butternut 5

Faire chauffer le gaufrier et cuire les gaufres recto verson 5 mn environ.

Gaufres butternut 6

Gaufres butternut 7

Servir avec une salade verte.

Gaufres butternut 1

Nous ....nous avons bien aimé !

Bon appétit !

****

Pour recevoir mes publications quotidiennes dans votre boite mail , inscrivez-vous à ma newsletter :

Cochez la case : Etre prévenu à chaque nouveau message publié sur ce blog

Merci de votre fidélité !