Pommes de terre farcies au crottin de Chavignol
Bonjour !
De mon week-end en Sancerrois , je vais vous en parler prochainement , , j'ai rapporté de petites fiches recettes avec les produits emblématiques du coin ...
à savoir le fameux crottin de Chavignol !
Petit fromage de chèvre que l'on aime frais , demi-sec ou très très sec !
Voici une recette que nous apprécions beaucoup !
La recette :
Pour 4 personnes :
Ingrédients :
- 4 grosses pommes de terre
- 2 crottins de Chavignol
- 200 g de lardons allumettes
- 6 c à soupe de crème fraîche
- sel + poivre
- mélange haché d'ail et de fines herbes
Préparation :
Laver et brosser les pommes de terre et les cuire à la vapeur ou dans de l'eau bouillante au choix , j'ai opté pour une cuisson vapeur dans le Thermomix : 40 mn / Varoma / Vit 2.
Couper les crottins en petits dés.
Quand elles sont cuites , couper le dessus de la pomme de terre et creuser en laisant au moins 1,5 cm de chair .
Déposer la chair de la pomme de terre dans un saladier et l'écraser à la fourchette. (faire de même pour les 3 autres ).
Ajouter les allumettes lardons+ les dés de crottin de Chavignol + la crème fraîche + sel + poivre + mélange ail et fines herbes et bien mélanger.
Garnir chaque pomme de terre avec cette farce.
Passer au four 15 mn , en position gratin ( 240°c pour moi).
Déguster chaud avec une salade bien croquante !
Bon appétit !
****
Pour recevoir mes publications quotidiennes dans votre boite mail , inscrivez-vous à ma newsletter :
Cochez la case : Etre prévenu à chaque nouveau message publié sur ce blog
Merci de votre fidélité !