Terrine de sanglier à l'armagnac et aux amandes
Bonjour !
La saison de chasse vient de commencer ....
A nous terrines, pâtés et autres plats avec ce gibier ....
Pour un buffet froid , une terrine de pâté maison est toujours bien accueillie..
Celle-là a bien plu ..
Ma recette :
Ingrédients :
- 400 de viande de sanglier
- 400 g de chair à pâté
- 1 oeuf
- 50 ml d'armagnac
- 1 oignon
- sel : 15 g au kg
- poivre : 2 g au kg
- des amandes mondées
Préparation :
Hacher la viande de sanglier . Pour finir passer un peu de pain dans le hachoir pour bien vider l'appareil.
Dans un grand récipient , mettre le sanglier , la chair à pâté, l'oeuf + l'oignon haché finement + l'armagnac + le sel et le poivre et bien mélanger le tout.
Remplir à moitié la terrine, disposer les amandes , finir avec la viande Poser une feuille de laurier sur le dessus et quelques baies de genièvre.
Poser le couvercle sur la terrine .
Placer le tout au bain-marie dans le four et cuire 30 mn à 210°c puis 45 mn à 180°c chaleur tournante.
Voilà une terrine bien savoureuse qui a comblé les papilles des convives !
Bonne réalisation !
Bon appétit !
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