Bonjour !

La saison de chasse vient de commencer ....

A nous terrines, pâtés et autres plats avec ce gibier ....

Pour un buffet froid , une terrine de pâté maison est toujours bien accueillie..

Celle-là a bien plu ..

Terrine sanglier 7

 

Ma recette :

Ingrédients :

  • 400 de viande de sanglier
  • 400 g de chair à pâté
  • 1 oeuf
  • 50 ml d'armagnac
  • 1  oignon
  • sel : 15 g au kg
  • poivre : 2 g au kg
  • des amandes mondées

Préparation :

Hacher la viande de sanglier . Pour finir passer un peu de pain dans le hachoir pour bien vider l'appareil.

Dans un grand récipient , mettre le sanglier , la chair à pâté, l'oeuf + l'oignon haché finement + l'armagnac + le sel et le poivre et bien mélanger le tout.

 

Terrine sanglier 1

Terrine sanglier 2

 

Remplir à moitié  la terrine, disposer les amandes , finir avec la viande   Poser une feuille de laurier sur le dessus et quelques baies de genièvre.

Terrine sanglier 3

Terrine sanglier 4

Poser le couvercle sur la terrine .

Placer le tout au bain-marie dans le four et cuire 30 mn  à 210°c puis 45 mn  à 180°c chaleur tournante.

 

Terrine sanglier 5

  Voilà une terrine bien savoureuse qui a comblé les papilles des convives !

 

Terrine sanglier 6

Terrine sanglier 7

 

Bonne réalisation !

Bon appétit !

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