750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les folies de Christalie : ou quand la cuisine devient passion
19 janvier 2023

Terrine de biche à l'armagnac

Bonjour !

En regardant dans mon congélateur , j'ai retrouvé de la viande de biche qui avait échappé à mon inventaire lors du dernier dégivrage...

J'en ai fait un bon pâté.

 Terrine de biche 7

La recette :

Ingrédients :

  • 600 g de viande de biche
  • 800 g de gorge de porc
  • 2 oeufs
  • 100 ml d'armagnac
  • sel : 12 g de sel par kg
  • poivre : 3 g de poivre par kg
  • 1 tranche de pain
  • laurier

Préparation :

Hacher les viandes au hachoir et terminer en passant une tranche de pain pour" nettoyer le hachoir ".

Peser un saladier.

Mettre les viandes dans le saladier, ajouter l'aramgnac + les oeufs et peser pour calculer les poids de sel et de poivre. Assaisonner et bien mélanger.

Terrine de biche 1

Bien tasser dans une terrine à couvercle. ( 2 en l'occurence ).

Terrine de biche 2

Terrine de biche 3

Préparer une pâte avec de la farine mouillée par un peu d'eau de façon à faire un joint autour du couvercle de la terrine.

Terrine de biche 4

Mettre la terrine dans un bain-marie chaud et cuire 45 mn  à 210°c.

 Terrine de biche 5

 Laisser au frais une nuit avant de déguster avec pain frais et cornichons .

Il a encore fait l'unanimité !

Duo de fromages au four 3

Terrine de biche 6

Terrine de biche 7

Terrine de biche 7

Terrine de biche 8

 

 Bonne réalisation !

Bonne dégustation !

****

Pour recevoir mes publications quotidiennes dans votre boite mail , inscrivez-vous à ma newsletter :

Cochez la case : Etre prévenu à chaque nouveau message publié sur ce blog

Merci de votre fidélité !

****

Si vous réalisez cette recette , envoyez-moi une photo en me contactant via le formulaire de contact sur le côté droit du blog et je vous mettrai à l'honneur !

*****

Commentaires
N
Coucou, bravo pour cette recette ça a l'air très réussi ! Vous avez dû vous régaler, bisous
Répondre
A
Bravo à toi pour cette recette, je n'en ai jamais fait ni même mangé. <br /> <br /> Bonne soirée. Bisous
Répondre
P
Une très belle terrine <br /> <br /> Bonne journée <br /> <br /> Bisous
Répondre
F
Anti chasse !!!
Répondre
Les folies de Christalie : ou quand la cuisine devient passion
Les folies de Christalie : ou quand la cuisine devient passion
Visiteurs
Depuis la création 9 942 489
Newsletter
Derniers commentaires
Archives
Je vous remercie de votre visite.
N'hésitez pas à me laisser vos commentaires , ils font vivre ce blog.
Si vous réalisez une ou des recettes , contactez moi via le formulaire de contact afin de me l'envoyer ,et je vous publierai avec grand plaisir !
Bonne lecture !