Bonjour !
J'ai du gibier dans mon congélateur et l'envie d'un bon pâté ...
Alors voilà ...c'est fait !
Ma recette:
Ingrédients :
- 500 g de viande cerf
- 600 g de gorge de porc
- 1 oeuf
- 50 ml de cognac
- 1 oignon
- 1 tranche de pain
- laurier
- sel : 15 g au kg
- poivre : 2 g au kg
Préparation :
Couper la gorge de porc + la viande de cerf en cubes .
Ajouter l'oignon émincé et verser le cognac.
Laisser macérer une nuit au frais.
Le lendemain , hacher la viande de cerf et la gorge et pour finir passer un peu de pain dans le hachoir pour bien vider l'appareil.
Peser le tout afin de calculer le poids exact de sel et de poivre.
Remplir la terrine . Poser une feuille de laurier sur le dessus .
Poser cette terrine dans un grand plat pour que ça ne déborde pas partout dans le four.
Préchauffer le four à 210°c.
Enfourner et cuire 30 mn à 210°c puis baisser la températur à 150°c et continuer la cuisson à 150°c.
Bonne réalisation !
Bon appétit !
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Bonne journée
Bisous