Clafoutis framboises citron
Bonjour !
Jusqu'au week-end dernier , j'ai pu cueillir des framboises dans mon jardin , petites mais encore très bonnes...
Oui jusqu'en Novembre !!
Alors dans ce clafoutis , elles étaient parfaites!
Recette Tipiak:
Pour 6 personnes :
Ingrédients :
- des framboises fraîches ou surgelées
- 40 g de tapioca traditionnel
- 40 g de lait
- 2 oeufs
- 40 g de sucre
- 20 g de farine
- 50 ml de jus de citron
- le zeste d'1 citron
- 1 c à café de rhum
Préparation :
Beurrer de petits moules à gratin individuels. Y disposer des framboises.
Fouetter les oeufs avec le jus de citron + le zeste + le rhum + la farine.
Porter le lait + le sucre à ébullition et y ajouter le tapioca , cuire à feu doux en remuant constamment pendant 8 mn environ.
Hors du feu, ajouter l'appareil avec les oeufs et bien mélanger le tout.
Répartir dans chaque plat.
Cuire 20 mn environ à200°c.
Déguster chaud , tiède ou froid ...
Voilà un dessert qui a surpris du fait du tapioca mais qui a été apprécié par tous !
Bonne réalisation !
Bonne dégustation !
****
Pour recevoir mes publications quotidiennes dans votre boite mail , inscrivez-vous à ma newsletter :
Cochez la case : Etre prévenu à chaque nouveau message publié sur ce blog
Merci de votre fidélité !