Cookies chocolat cardamome (Thermomix ou pas )
Bonjour !
Un petit cookie pour accompagner café , thé ou chocolat ?
Recette du livre " Brownies, Cookies & Cie"
Pour environ 40 cookies
Ingrédients :
- 125 g de chocolat noir à pâtisser
- 100 g de beurre
- 100 g de sucre
- 1 oeuf
- 200 g de farine
- 1 c à soupe de cacao non sucré
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 c à café de cardamome moulue
Préparation :
Version Thermomix :
Mettre le chocolat dans le bol du Thermomix et mixer 10 sec / Vit 7.
Ajouter le beurre et régler 2 mn / 60°c / Vit 1.
Ajouter la farine + le cacao non sucré + la cardamome+ la levure chimique + l'oeuf + le sucre et mixer 30 sec / Vit 4.
On obtient une belle pâte brillante et un peu élastique.
Version sans Thermomix :
Faire fondre le chocolat au bain-marie avec le beurre.Laisser refroidir.
Ajouter le sucre en remuant avec une cuillère en bois puis l'oeuf.
Tamiser la farine avec le cacao , la levure chimique et la cardamome et l'ajouter au mélange précédent.
On obtient une belle pâte brillante et un peu élastique.
Dans les deux cas :
Rouler la pâte en boudin de 4 cm de diamètre et la placer au frais 1 heure.
Puis couper des tranches de 1 cm , former des boules et les aplatir puis les placer sur une silpat ou sur une feuille de papier sulfurisé.
Préchauffer le four à 180°c et cuire environ 12 à 15 mn selon les fours.
Laisser refroidir.
Voilà de délicieux cookies croquants et bien parfumés !
Bonne réalisation !
Bonne dégustation !
****
Pour recevoir mes publications quotidiennes dans votre boite mail , inscrivez-vous à ma newsletter :
Cochez la case : Etre prévenu à chaque nouveau message publié sur ce blog
Merci de votre fidélité !