Bonjour !

J'aime bien la cuisine asiatique , j'avoue pas tout, mais les rouleaux de printemps sont  ce que j'ai découvert en premier dans la cuisine asiatique !

Alors j'essaie d'en faire de temps en temps....

Rouleaux de printemps 8

Recette inspirée du livre " Le grand livre Marabout de la cuisine du monde "

Pour 10 pièces :

Ingrédients :

  • 10 galettes de riz
  • 30 g de vermicelles de riz
  • 6 champignons noirs déshydratés
  • quelques feuilles de chou chinois
  • 1 c à café de cassonade
  • 1 c à soupe de jus de citron vert
  • 250 g de crevettes
  • du jambon râpé

Préparation :

Ré-hydrater les vermicelles de riz et les champignons noirs dans de l'eau chaude quelques minutes.

Les égoutter et les mettre dans le bol du Thermomix ou d'un autre hachoir avec la cassonade + le jus de citron  + le chou chinois + 1 grosse poignée de jambon râpé + les crevettes ( en garder 10 entières) et mixer 5 sec / Vit 6 , racler les parois et mixer encore 2 sec / Vit 5. Voilà la farce est prête.

Rouleaux de printemps 1

Rouleaux de printemps 2

Tremper 1 galette de riz dans un plat creux rempli d'eau chaude.

Rouleaux de printemps 3

La poser sur un torchon et poser un peu de farce , 1 crevette et un peu de persil ( en fait il faut mettre de la menthe mais je n'aime pas ça !).

Rouleaux de printemps 4

Rouleaux de printemps 5

Plier les côtés et rouler le tout . Voilà c'est terminé , il ne reste plus qu'à faire de même avec le reste des ingrédients.

Rouleaux de printemps 6

J'en ai fait 10 parce j'ai de petites galettes de riz ( diamètre 18 cm ) mais si vous avez de grandes galettes vous ferez de plus gros rouleaux .

Nem au crabe 12

Rouleaux de printemps 7

Rouleaux de printemps 8

Servir avec de la sauce nems !

Nous avons bien aimé !

Bon appétit !

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