Mes desserts en kit : Petits pots de crème cacao
Bonjour !
Suite de mes prévisions de desserts rapides à faire pour les vacances ...
Les crèmes chocolat ...
Recette du livre "Mes desserts en kit "
Pour 4 personnes :
Conservation du kit : 3 mois
Ingrédients :
Pour le kit :
- 36 g de sucre de canne bland
- 20 g de Maïzena
- 16 g de cacao en poudre non sucré
- 1 pot contenance 140 ml = 1 pot à yaourt
Pour les ingrédients à ajouter le jour J :
- 500 ml de lait
Préparation :
Du kit ::
Prévoir un entonnoir à large ouverture genre entonnoir à confiture.
Verser en couches tous les ingrédients du kit .
Fermer le bocal hermétiquement , j'ai gardé d'anciens pots à yaourts avec leur couvercle.
Coller une étiquette avec le nom de la recette et la date de la préparation. En voici quelques unes :
Le jour J :
Préparation des crèmes :
Verser le kit dans une casserole , le délayer au fouet avec le lait et porter à ébullition en remuant régulièrement.
La crème est prête quand elle commence à épaissir , verser dans des ramequins et laisser refrodir avant de réfrigérere au moins 2 heures.
Voilà c'est tout simple et pratique pour les vacances .
Mais vous pouvez aussi conserver la recette et l'idée pour faire des petits cadeaux gourmands !
Je republierai la recette avec les photos du résultat quand j'aurai utilisé ce kit !
Bonne réalisation !
Bonne dégustation !
****
Pour recevoir mes publications quotidiennes dans votre boite mail , inscrivez-vous à ma newsletter :
Cochez la case : Etre prévenu à chaque nouveau message publié sur ce blog
Merci de votre fidélité !
****
Si vous réalisez cette recette , envoyez-moi une photo en me contactant via le formulaire de contact sur le côté droit du blog et je vous mettrai à l'honneur !
*****