Bonjour !

Après avoir fait les carrés crumble cerises , j'ai essayé la recette avec des abricots et quelques framboises de mon jardin ...

Carrés abricots 0

 Carrés abricots 1

La recette d'après celle de Josette qui l'avait trouvé elle-même sur un autre blog :

Pour le moule tablette Demarle : voir Nomenclature pour équivalence:

Ingrédients :

Pour la pâte sablée:

  • 1 oeuf
  • 1 pincée de sel
  • 125 g de sucre en poudre  j'ai remplacé par de la vergeoise brune
  • 250 g de farine
  • 125 g de beurre

Pour la garniture

  • 700 g d'un mélange abricots framboises
  •   50 g de sucre en poudre
  • 3 c à soupe de Maïzena

Pour le crumble :

  • 80 g de farine
  • 80 g de cassonade
  • 80 g de poudre d'amandes
  • 80 g de beurre

Préparation :

De la pâte sablée :

Version Thermomix :

Mettre la farine + le sucre + le sel + le beurre dans le bol du Thermomix et mixer 2 sec / Fontion Turbo.

Carrés abricots 3

Carrés abricots 4

 

Ajouter l'oeuf et régler 20 sec / Vit 4.

Sortir la pâte du bol , la rouler en boule et la placer au frais 30 mn environ.

Carrés abricots 7

Version sans Thermomix :

Mélanger tous les ingrédients secs puis ajouter le beurre mou puis l'oeuf et mélanger de façon à obtenir une pâte homogène. Ne pas la travailler trop longtemps.

De la garniture :

Couper  les abricots en morceaux dans un saladier , ajouter les framboises.

Mélanger la Maïzena et le sucre , puis verser sur les fruits et bien mélanger.

Carrés abricots 8

Réserver.

Du crumble :

Version Thermomix :

Mettre tous les ingrédients dans le bol du Thermomix et mixer 4 sec / Vit 4 . On obtient un sable grossier.

Carrés abricots 5

Carrés abricots 6

Version sans Thermomix :

Mélanger tous les ingrédients avec les doigts jusqu'à obtenir un sable grossier.

Montage :

Préchauffer le four à 180°.

Abaisser la pâte sablée , la  conserver assez épaisse  pour que le tout se tienne bien ensuite.

La poser dans le moule tablette , bien tasser , piquer le fond.

Verser la garniture  , puis disposer le crumble dessus.

Carrés abricots 9

Carrés abricots 10

Enfourner et cuire 35 mn à 180°c  puis 5 mn  à 150°c.

Laisser totalement refroidir avant de démouler ( avant ça casserait le gâteau ).

Carrés abricots 11

Si vous voulez le déguster tiède , plutôt prévoir de ne pas le démouler.

Carrés abricots 1

Carrés abricots 2

Carrés abricots 12

Carrés abricots 1

Carrés abricots 0

 

 

 

Bonne réalisation !

Bonne dégustation !

****

Pour recevoir mes publications quotidiennes dans votre boite mail , inscrivez-vous à ma newsletter :

Cochez la case : Etre prévenu à chaque nouveau message publié sur ce blog

Merci de votre fidélité !

****

Si vous réalisez cette recette , envoyez-moi une photo en me contactant via le formulaire de contact sur le côté droit du blog et je vous mettrai à l'honneur !

*****