Carré crumble abricots framboises (Thermomix ou pas )
Bonjour !
Après avoir fait les carrés crumble cerises , j'ai essayé la recette avec des abricots et quelques framboises de mon jardin ...
La recette d'après celle de Josette qui l'avait trouvé elle-même sur un autre blog :
Pour le moule tablette Demarle : voir Nomenclature pour équivalence:
Ingrédients :
Pour la pâte sablée:
- 1 oeuf
- 1 pincée de sel
- 125 g de sucre en poudre j'ai remplacé par de la vergeoise brune
- 250 g de farine
- 125 g de beurre
Pour la garniture
- 700 g d'un mélange abricots framboises
- 50 g de sucre en poudre
- 3 c à soupe de Maïzena
Pour le crumble :
- 80 g de farine
- 80 g de cassonade
- 80 g de poudre d'amandes
- 80 g de beurre
Préparation :
De la pâte sablée :
Version Thermomix :
Mettre la farine + le sucre + le sel + le beurre dans le bol du Thermomix et mixer 2 sec / Fontion Turbo.
Ajouter l'oeuf et régler 20 sec / Vit 4.
Sortir la pâte du bol , la rouler en boule et la placer au frais 30 mn environ.
Version sans Thermomix :
Mélanger tous les ingrédients secs puis ajouter le beurre mou puis l'oeuf et mélanger de façon à obtenir une pâte homogène. Ne pas la travailler trop longtemps.
De la garniture :
Couper les abricots en morceaux dans un saladier , ajouter les framboises.
Mélanger la Maïzena et le sucre , puis verser sur les fruits et bien mélanger.
Réserver.
Du crumble :
Version Thermomix :
Mettre tous les ingrédients dans le bol du Thermomix et mixer 4 sec / Vit 4 . On obtient un sable grossier.
Version sans Thermomix :
Mélanger tous les ingrédients avec les doigts jusqu'à obtenir un sable grossier.
Montage :
Préchauffer le four à 180°.
Abaisser la pâte sablée , la conserver assez épaisse pour que le tout se tienne bien ensuite.
La poser dans le moule tablette , bien tasser , piquer le fond.
Verser la garniture , puis disposer le crumble dessus.
Enfourner et cuire 35 mn à 180°c puis 5 mn à 150°c.
Laisser totalement refroidir avant de démouler ( avant ça casserait le gâteau ).
Si vous voulez le déguster tiède , plutôt prévoir de ne pas le démouler.
Bonne réalisation !
Bonne dégustation !
****
Pour recevoir mes publications quotidiennes dans votre boite mail , inscrivez-vous à ma newsletter :
Cochez la case : Etre prévenu à chaque nouveau message publié sur ce blog
Merci de votre fidélité !
****
Si vous réalisez cette recette , envoyez-moi une photo en me contactant via le formulaire de contact sur le côté droit du blog et je vous mettrai à l'honneur !
*****