750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les folies de Christalie : ou quand la cuisine devient passion
17 février 2018

Nomenclature Demarle (Mise à jour février 2018)

Bonjour !

Comme vous le savez, les recettes Demarle sont prévues pour tel moule ou telle plaque d'empreintes ...

Mais le souci , c'est que l'on n'a pas forcément la bonne plaque ou le bon moule !

Alors j'ai fait un tableau avec les diverses caractéristiques des moules afin de pouvoir comparer les contenances et remplacer plus facilement un

moule par un autre :

J'ai fait une mise à jour avec le dernier catalogue et ,nouveauté dans cet inventaire ,j'ai listé aussi les silform et silpain

Je précise aussi que je ne suis pas conseillère Demarle et que cet article n'est pas du tout sponsorisé .

Flexipan / Flexipat

Les moules individuels:

DESIGNATION

CONTENANCE

PROFONDEUR

LARGEUR

LONGUEUR

DIAMETRE

 

EN ML

EN CM

EN CM

EN CM

EN CM

 

 

Petits moules

 

 

 

Petit moule chapeau melon

800

4,5

 

 

18,5

Petit moule coeur

750

4,50

17,50

17,50

 

Petit moule étoile

750

4

 

 

18,50

Petit moule génoise

450

6

 

 

11

Petit moule manqué cannelé

800

4,5

 

 

18

Petit moule marguerite

700

4

 

 

17,50

Petit moule ovale

850

5

18

14

 

Petit moule St Honoré

350

2

 

 

19

Petit savarin cannelé

700

4,5

 

 

19

Petit moule tablette

670

4,50

14,50

14,50

 

 

 

Grands moules

 

 

 

Bavarois

1300

6

 

 

21,50

Bonhomme

1300

4

26

21

 

Brioche

2000

11

 

 

21,5

Bûche

1400

7

8,50

28,20

 

Cake

1200

7

24

8,50

 

Cake petit

700

7

18,50

9

 

Cake cannelé

750

6

19,50

9

 

Cake tunisien

1000

5

23,50

11

 

Carré

2000

4,50

22

22

 

Carré

1000

3,50

18

18

 

Carré cannelé

2200

5

25

25

 

Chapeau melon

800

4,50

 

 

18,50

Coeur tendre

1000

3,50

21,50

21

 

Cosy

1100

4

22,50

16

 

Créo

1400

4,5

19

26

 

Demi-sphère

1400

9

 

 

18

Étoile

2100

6

 

 

29

Flexipan plat

 

2

33,5

23,5

 

Petit Flexipan plat

 

2

24,5

18

 

Génoise PM

450

6

 

 

11

Génoise MM

1400

6

 

 

18

Génoise GM

2800

7

 

 

24

Manqué cannelé

2050

5

 

 

26

Marguerite

1200

5

 

 

21

Modulo

1450

5

25

17

 

Moule à parts

2000

4,5

 

 

26,50

Ours

1250

5

26

22

 

Pizza

1000

2

 

 

26

Rond

2000

6

 

 

22

Rond

1500

7

 

 

18

Rosace

1700

5,5

 

 

23,50

Savarin

900

4,5

 

 

22

Savarin cannelé

1800

6

 

 

25

Tablette

1500

4,5

20,50

20,50

 

Tarte cannelée

2000

3,5

 

 

28

Tarte carrée cannelée

1500

3,5

23

23

 

Tarte rectangle

900

3,5

13

26

 

Tournesol

2400

6

 

 

28,50

Yin yan

800

4

21

11

 

                                                                                                              Les empreintes:

Désignation

Empreintes

Contenance

Profondeur

Longueur

Largeur

Diamètre

 

Quantité par plaque

ml

cm

cm

cm

cm

Amandiers

3

500

5

18

9

 

Annapurna

12

60

3

8,7

4

 

Barquettes

15

35

1,50

10,60

4,50

 

Blasons

18

40

2,50

6,50

5

 

Boudoirs

21

20

1

11

2,50

 

Briochettes

12 ou 6

105

3,70

 

 

8

Bûchettes

12

115

3

12

4

 

Cakes longs

5

350

4

23

4,5

 

Cannelés bordelais

15

85

5

 

 

5,5

Chenilles

12

90

3,50

10

4

 

Coeurs plats

30

15

1

4,80

5,30

 

Cœurs profonds

12

80

3,50

7,50

6,50

 

Coquilles st Jacques

12 ou 6

70

2

8

7,50

 

Cuillères

18

15

1

9,50

3

 

Dômes spirales

12

75

3,5

 

 

6,50

Dunes

25

25

2

5,50

4

 

Ecrins

12

70

3

5,50

5,50

 

Financiers

12

45

1,50

8,50

4,50

 

Fingers

24

20

1,50

8,50

1,70

 

Fleurs

12

60

2,50

 

 

7

Florentins

20

30

1,50

 

 

6

Gaufres

8

110

1,5

13

8,5

 

Grands ronds

6

245

3,50

 

 

10

Grandes tartelettes

6

155

2

 

 

11

Gros ours

6

225

3,50

11,50

11

 

Kouglofs

12

160

5

 

 

7,8

Lingots

12

100

2,50

12

4

 

Lingots cannelés

12

90

2,50

10,50

5

 

Lingots savarins

12

90

2,50

12

4

 

Madeleines

20 ou 8

35

2

8

4,50

 

Marguerites

12 ou 6

70

3

 

 

7

Mignardises

30

15

1,50

 

 

 

Minces pies

20

35

2

 

 

6

Mini cakes

12

110

2,50

9

4,50

 

Mini-cannelés

30

25

3

 

 

3,5

Mini cylindres

24

25

2

 

 

4

Mini ½ sphères

35

10

1,80

 

 

3

Mini financiers

42

10

1

5

2,50

 

Mini lingots

28

20

1,50

5

2,50

 

Mini madeleines

28

15

1,50

5

3,50

 

Mini modulos

12

85

2,80

8,50

6

 

Mini Muffins

20 ou 12

45

2,80

 

 

5

Mini St Honoré

15

22

1

 

 

5,50

Mini oursons

16

25

1,5

6,5

3,5

 

Mini savarins

24

15

1,50

 

 

 

Mini tartelettes

30 ou 15

13

1

 

 

4,50

Muffins droits

12 ou 6

125

4

 

 

7,50

Nœuds pap'

9

85

2,70

9,80

5,50

 

Ondulos

25

18

2

5

3,50

 

Oursons

9

80

2

9

5,50

 

Palets

12

85

3

 

 

6,5

Papillons

12

60

2

6

7

 

Petits bonshommes

12

25

1,50

7,50

7

 

Petites bouchées

30

15

2

 

 

 

Petits cakes cannelés

10

90

3

11,50

5

 

Petites charlottes

12

60

3,5

 

 

6

Petits coeurs

35

10

1,50

4

4,50

 

Petits cosy

12

60

2

7

5,50

 

Petits dômes savarins

20

35

2,50

 

 

5

Petits fours

48 ou 24

14

1,50

 

 

3,70

Petites bouchées

30

15

2

 

 

 

Petites charlottes

12

60

3,50

 

 

6

Petites demi sphères

12

50

3

 

 

5

Petites tablettes

12 ou 6

90

2,50

7

7

 

Poissons

9

100

2,50

10

6

 

Puzzles

9

90

2,40

10

6,50

 

Pyramides

12

90

4,50

7

 

 

4 quarts

4

500

4

20

7,50

 

Quenelles

12

60

3,50

8,50

4,50

 

Rectangles

16

50

1,5

13

3

 

Rectangles ondulés

12

75

2,5

9

5

 

Ronds

6

160

2

 

 

10,50

Saint Honoré

8

80

2,50

 

 

8

Tête d'ours

12 ou 6

80

2,50

7

6,50

 

Saphirs

12

80

3,50

 

 

7

Savarins carrés

12 ou 6

100

3

7

7

 

Savarins ronds

12

65

2,30

 

 

7

Savarins saphirs

12

85

3,50

 

 

7

Sourires

12

60

2

7,50

6

 

Sphères 3 D

15

110

5

 

 

6?5

Tartelettes

12 ou 6

65

2

 

 

7,50

Tartelettes carrées

20

40

1,50

6

6

 

Tourbillons

48

8

2

 

 

3

Silpain – Silform

 

DESIGNATION

CONTENANCE

PROFONDEUR

LARGEUR

LONGUEUR

DIAMETRE

 

EN ML

EN CM

EN CM

EN CM

EN CM

 

Les moules

 

 

Moule ovale

1280

5

17

 

 

Moule grand ovale

Pour pain jusqu'à 1,2 kg

5,5

17

22,5

 

Moule rond (pain 400 g

1500

7

 

 

18

Moule rond (pain 800 g)

2100

7

 

 

21

Tarte rond

1500

3,5

 

 

25

 

Les empreintes

 

Désignation

Empreintes

Contenance

Profondeur

Largeur

Longueur

Diamètre

 

Quantité par plaque

ml

cm

cm

cm

cm

Allongées

12

75

2

5

13

 

Baguettes

4

Pour baguettes de 200 g

7,5

38

 

Cuillères

18

15

1

9,5

3

 

Déjeunettes

4

Pour 4 pains de 200 g

3,5

7

26,5

 

Demi-baguettes

4

Pour 4 demi-baguettes de 200 g

6

27

 

Grands carrés

 

6

Pour pains 75 g

2

11,5

11,5

 

Grands Ronds ou Rondes

6

pour pains 160 g

2

 

 

10,5

Mini-allongées

24

15

1

3

7

 

Mini-tartelettes

24

20

1,5

 

 

4,8

Ovales

12

Pour 12 petits pains de 80 g

 

 

 

 

Pains platine

2

Pour pains de 400 g

5

12

25

 

Pains rectangulaires

4

Pour pains de 210 g

3

9,5

14

 

Paris-Brest

12

50

1,5

 

 

8

Sandwichs

4

Pour pains de 200 g

3,5

7

24

 

Tartelettes

12

Pour pains de 80 g

2

 

 

7,5

Travées

3

Pour pains de 250 à 300 g

7

37

 

 

J'ai listé les moules et les plaques d'empreintes depuis 2011,

mais Demarle sort de nouveaux moules régulièrement , en retire et en remet en circulation ...

J'espère que cette nomenclature , certes incomplète pourra vous être utile !

Mise à jour Février 2018

****

Pour recevoir mes publications quotidiennes dans votre boite mail , inscrivez-vous à ma newsletter :

Cochez la case : Etre prévenu à chaque nouveau message publié sur ce blog

Merci de votre fidélité !

****

 

 

Commentaires
M
quel boulot ...! pour faire tous ces tableaux.
Répondre
A
Merci pour nous tous et toutes.
Répondre
C
Quel travail ! Bravo Christalie, cette nomenclature va nous être très utile ! Bises
Répondre
I
Je n'ai que le moule tablette et je l'adore ! Je vais me procurer des empreintes à savarin <br /> <br /> J,espère que " Mr Demarle " va remarquer ton article et te récompenser , tu le mérites bien !
Répondre
P
Quelle travail moi jai que deux moules demarle et les empreintes à baguettes ils sont super leur moules mais c'est un budget<br /> <br /> Bonne journée <br /> <br /> Bises
Répondre
M
Un vrai de travail de titan et c'est ce qu'on appelle avoir le soucis de ses lecteurs c'est Fabuleux Merci a Toi Christalie Bon weekend a toi et ta famille :-)
Répondre
H
merci très pratique!!
Répondre
A
Quel travail !!!<br /> <br /> <br /> <br /> MERCI BEAUCOUP
Répondre
E
Ohlala quel boulot. Un grand merci. Evelyne
Répondre
Les folies de Christalie : ou quand la cuisine devient passion
Les folies de Christalie : ou quand la cuisine devient passion
Visiteurs
Depuis la création 9 946 512
Newsletter
Derniers commentaires
Archives
Je vous remercie de votre visite.
N'hésitez pas à me laisser vos commentaires , ils font vivre ce blog.
Si vous réalisez une ou des recettes , contactez moi via le formulaire de contact afin de me l'envoyer ,et je vous publierai avec grand plaisir !
Bonne lecture !