Confiture bananes chocolat
Bonjour !
En cette fin d'année , on commence à préparer des gourmandises pour faire des cadeaux gourmands ...
Je vous propose cette confiture pour le moins original si comme moi, vous pensez que confiture rime avec fruits ...
Alors le chocolat ....
Mais essayez-là et vous serez conquis ....
Entre la confiture et la pâte à tartiner c'est un délice pour les papilles !!
Recette du livre " Bocaux et conserves " editions Artemis
Pour 8 petits pots :
Ingrédients :
- 1 kg de bananes = 700 g épluchées
- 250 g de chocolat noir amer minimum 70% de cacao
- 700 g de sucre à confiture
- le jus d'un citron
- 350 ml d'eau
Préparation :
Eplucher les bananes et les couper en fines rondelles.
Les placer dans un grand faitout avec le jus de citron + le sucre à confiture.
Porter le tout à ébullition et laisser ensuire cuire 10 mn à feu doux en remuant constamment.
Retirer du feu , ajouter le chocolat cassé en morceaux et mélanger jusqu'à ce qu'il soit fondu.
Couvrir et laisser à température ambiante pendant 1 nuit .
Le lendemain , mélanger et remettre à feu doux , laisser frémir 8 mn en écrasant si besoin les rondelles de bananes ( pas besoin ).
Verser dans les pots ébouillantés , fermer et retourner jusqu'à complet refroidissement.
Voilà c'st assez rapide à faire et facile ...
Au final on a une confiture originale , étonnante mais surtout délicieuse !!
Bonne réalisation !
Bonne dégustation !
****
Pour recevoir mes publications quotidiennes dans votre boite mail , inscrivez-vous à ma newsletter :
Cochez la case : Etre prévenu à chaque nouveau message publié sur ce blog
Merci de votre fidélité !
****
Si vous réalisez cette recette , envoyez-moi une photo en me contactant via le formulaire de contact sur le côté droit du blog et je vous mettrai à l'honneur !
*****