Brioche moelleuse mascarpone (Thermomix)
Bonjour !
Quand j'ai vu cette recette chez Assia , je l'ai mise de côté pour la tester ...
Et voilà c'est fait !
La recette d'Assia :
Pour 2 belles brioches :
Ingrédients :
- 350 g de farine
- 50 g de sucre
- 6 g de sel
- 3 oeufs = 150 g
- 220 g de mascarpone
- zeste de citron non traité
- 18 g de levure fraîche de boulangerie ( j'ai mis un cube de 25 g )
- 55 g de beurre doux
Préparation :
Mettre dans le bol du Thermomix , les oeufs + le mascarpone + le sel + le sucre + le zeste de citron et régler 1 mn / Vit 1.
Ajouter la farine et régler 5 mn / fonction épi.
Ajouter ensuite la levure émiettée puis régler 2 mn / fonction épi en ajoutant le beurre en lamelles par le trou du couvercle.
Verser le pâton ( il est très mou ) dans un saladier fariné, couvrir et laisser pousser 1 heure.
Ensuite verser la pâte sur un plan de travail fariné , la dégazer puis la remettre dans le saladier , couvrir et mettre au refrigérateur pour 1 heure.
Sortir la pâte du frais et du saladier puis la diviser en 3 bandes . Les tresser et répartir dans 2 moules à cake.
Badigeonner de lait et ajouter du sucre à chouquettes.
Laisser doubler de volume ( 1 à 2 heures selon la température ambiante ).
Préchauffer le four à 180°c.
Enfourner et cuire 30 mn environ.
Magnifique brioche !
Moelleuse à souhait !
Merci Assia !
Bonne réalisation !
Bonne dégustation !
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