Big Mac
Bonjour !
Dans le cadre de ma semaine américaine , après les pains à hamburgers , la sauce Big Mac , je vous propose bien évidemment le Big Mac !
A ma façon bien sûr , mais relativement proche et pour nous très bon !
La recette de "Recette- américaine"
Par hamburger :
Ingrédients :
- 1 pain pour hamburger cliquer Ici pour la recette .
- 2 steaks hachés ( j'ai demandé à mon boucher de me faire des steaks peu épais soit 100 g et je les ai recoupé à l'emporte-pièce)
- de l'oignon coupé en petits dés
- de la salade iceberg de préférence (j'ai utilisé la salade de mon jardin )
- 1 tranche de fromage fondu cheddar
- 1 cornichon aigre-doux
- de la sauce big mac
Préparation :
J'ai demandé à mon boucher (La Petite Boucherie à Bonneval ) de me faire des steaks peu épais soit 100 g et je les ai recoupé à l'emporte-pièce.
Faire fondre les oignons émincés dans un peu d'huile ( chez moi ils n'aiment pas trop l'oignon cru alors que comme ça ça passe ). Réserver.
Couper le pain hamburger en 3 .
Couper la salade.
Cuire les steaks.
Pour que le burger soit chaud j'ai fait réchauffer les pains une fois coupés , à la vapeur , j'ai eu ainsi des pains chauds et moelleux.
Tartiner le 1er fond de pain avec de la sauce Big Mac.
Mettre des oignons sur la sauce Big Mac puis de la salade et la tranche de cheddar.
Poser le 1er steak sur le pain du fond , ajouter des cornichons aigre-doux coupés en rondelles.
Poser le pain du milieu , le tartiner de sauce Big Mac , ajouter la salade , des oignons , des cornichons à l'aigre-doux émincés puis le deuxième steak.
Poser le dessus.
Placer 5 mn au four préchauffé à 150°c et éteint.
Ci-dessous la photo tel qu'il doit être :
Et ça c'est dans l'absolu car en fait quand on ouvre l'emballage dans lequel il est vendu , le plus souvent il est tout mou ....
Et voici le mien , pas vraiment pareil mais quel goût !
Il est vraiment bon et assez proche de son modèle !
Et au moins je sais exactement ce qu'il y a dedans !
Le steak hâché de mon boucher était extra !!
La prochaine fois , je l'aplatirai un peu plus ...
Bonne réalisation !
Bonne dégustation !
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