750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les folies de Christalie : ou quand la cuisine devient passion
24 octobre 2019

Big Mac

Bonjour !

Dans le cadre de ma semaine américaine , après les pains à hamburgers , la sauce Big Mac , je vous propose bien évidemment le Big Mac !

A ma façon bien sûr , mais relativement proche et pour nous très bon !

Big Mac 2

La recette de "Recette- américaine"

Par hamburger :

Ingrédients :

  • 1 pain pour hamburger cliquer Ici pour la recette .
  • 2 steaks hachés ( j'ai demandé à mon boucher de me faire des steaks peu épais soit 100 g et je les ai recoupé à l'emporte-pièce)
  • de l'oignon coupé en petits dés
  • de la salade iceberg de préférence (j'ai utilisé la salade de mon jardin )
  • 1 tranche de fromage fondu cheddar
  • 1 cornichon aigre-doux
  • de la sauce big mac

Préparation :

J'ai demandé à mon boucher (La Petite Boucherie à Bonneval )  de me faire des steaks peu épais soit 100 g et je les ai recoupé à l'emporte-pièce.

Big Mac Cheeseburger 1Big Mac Cheeseburger 2

Faire fondre les oignons émincés dans un peu d'huile ( chez moi ils n'aiment pas trop l'oignon cru alors que comme ça ça passe ). Réserver.

Couper le pain hamburger en 3 .

Big Mac 4

Couper la salade.

Cuire les steaks.

Big Mac 5

Pour que le burger soit chaud j'ai fait réchauffer les pains une fois coupés , à la vapeur , j'ai eu ainsi des pains chauds et moelleux.

Tartiner le 1er fond de pain  avec de la sauce Big Mac.

Mettre des oignons sur la sauce Big Mac puis de la salade  et la tranche de cheddar.

Big Mac 6

 

Poser le 1er steak sur le pain du fond , ajouter des cornichons aigre-doux coupés en rondelles.

Big Mac 8

Big Mac 9

Poser le pain du milieu , le tartiner de sauce Big Mac , ajouter la salade , des oignons , des cornichons à l'aigre-doux émincés puis le deuxième steak.

Big Mac 10

Poser le dessus.

Placer 5 mn au four  préchauffé à 150°c et éteint.

Ci-dessous la photo tel qu'il doit être :

Big Mac 11

Et ça c'est dans l'absolu car en fait quand on ouvre l'emballage dans lequel il est vendu , le plus souvent il est tout mou ....

Et voici le mien , pas vraiment pareil mais quel goût !

Il est vraiment bon et assez proche de son modèle !

Et au moins je sais exactement ce qu'il y a dedans !

Le steak hâché de mon boucher était extra !!

La prochaine fois , je l'aplatirai un peu plus ...

Big Mac 3

Big Mac 2

  Bonne réalisation !

Bonne dégustation !

****

Pour recevoir mes publications quotidiennes dans votre boite mail , inscrivez-vous à ma newsletter :

Cochez la case : Etre prévenu à chaque nouveau message publié sur ce blog

Merci de votre fidélité !

****

Si vous réalisez cette recette , envoyez-moi une photo en me contactant via le formulaire de contact sur le côté droit du blog et je vous mettrai à l'honneur !

*****

 

Commentaires
C
ça c'est du vrai, délicieux<br /> <br /> bisous
Répondre
A
Rien de tel qu'un bon fait maison
Répondre
M
On avait le même menu, bien gourmand chez toi, mais chez moi en mini, j'en fais pour mes petits-enfants, mais pas trop fan, bisous. Chantal
Répondre
P
Oh la la je ne résiste pas devant un big mac maison<br /> <br /> Bonne journée<br /> <br /> bisous
Répondre
J
ils sont superbe tes big mac, ils sont bien garnis,mais j'en mange pas.<br /> <br /> bonne journée bisous
Répondre
C
Coucou ! Disons qu’il est... artisanal 😊 Mais il n’y a pas à hésiter une seule seconde. L’inconvénient est qu’il nécessite quand même une très grande bouche ! Quant à la sauce (qui fait tout) elle doit vraiment "déchirer"...<br /> <br /> Merci pour cette bonne idée qui va ravir mes ados (et pas que) en cette période de vacances. <br /> <br /> Bonne journée. Biz. Cehelle
Répondre
Les folies de Christalie : ou quand la cuisine devient passion
Les folies de Christalie : ou quand la cuisine devient passion
Visiteurs
Depuis la création 9 942 489
Newsletter
Derniers commentaires
Archives
Je vous remercie de votre visite.
N'hésitez pas à me laisser vos commentaires , ils font vivre ce blog.
Si vous réalisez une ou des recettes , contactez moi via le formulaire de contact afin de me l'envoyer ,et je vous publierai avec grand plaisir !
Bonne lecture !