Faisan sur lit de choucroute ( mijoteuse )
Bonjour !
En cette période de chasse , on trouve chez le volailler du gibier ...
Un petit faisan bien dodu .....
J'ai choisi pour une fois de le cuisiner ....parce qu'en général je fais en pâté ....
Le cuisiner... le mijoter plutôt avec de la choucroute en accompagnement ...
Ma recette :
Pour 4 personnes :
- 1 faisan : plumé vidé de 800 g
- 1kg de choucroute crue
- 1 oignon
- 1 carotte
- 500 ml de riesling
- 4 baies de genièvre
- sel + poivre
- 1 feuille de laurier
Préparation :
Rincer la choucroute soigneusement. Egoutter.
Découper le faisan et le faire revenir dans un peu de graisse de canard.
Dans le pot de la mijoteuse préalablement graissé avec de la graisse de canard , mettre la choucroute , la carotte en rondelles, l'oignon émincé .
Ajouter le faisan + sel + poivre + laurier + riesling.
Fermer le couvercle et cuire sur high pendant 4 heures .
Il ne reste plus qu'à servir ...
Penser à arroser la viende avec le jus de cuisson avant de servir car le faisan est un peu sec sinon ....
Bonne réalisation !
Bonne dégustation !
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