Gaufres sèches du Nord
Bonjour !
Les gaufres , tout le monde aime et nous particulièrement !
Donc je teste toutes les recettes ....
Celle-ci est une recette de gaufres sèches , qui peuvent se conserver ....je dis bien qui peuvent parcequ'en fait , elles sont tellement bonnes qu'elles sont grignotées très vite !
Recette "Chef Nini "
Ingrédients :
- 200 g de farine
- 100 g de beurre
- 150 g de vergeoise brune ou blonde
- 2 c à soupe de rhum ambré
- 1 oeuf
Préparation :
La veille :
Faire fondre le beurre.Dans le bol du Kitchenaid, mettre la farine + le sucre +l'oeuf + le rhum + le beurre fondu et mélanger à la feuille.
On obtient un mélange très mou.
Former 2 boudins et les envelopper de film alimentaire.
Placer la nuit au frais.
Le lendemain :
Chauffer le gaufrier .
Couper de fines tranches de pâte dans les boudins ( se coupe comme un saucisson ). Les poser dans le gaufrier pour la cuisson , surveiller ça va vite.
Les sortir du gaufrier et les poser à plat pour qu'elles refroidissent et durcissent.
Voilà c'est prêt.
Elles se conservent ( ça , ça dépend des gourmands ) quelques jours sans encombre dans uen boite métallique !
C'est croquant et croustillant , un pur moment de gourmandise !!
Bonne réalisation !
Bonne dégustation !
****
Pour recevoir mes publications quotidiennes dans votre boite mail , inscrivez-vous à ma newsletter :
Cochez la case : Etre prévenu à chaque nouveau message publié sur ce blog
Merci de votre fidélité !
****
Si vous réalisez cette recette , envoyez-moi une photo en me contactant via le formulaire de contact sur le côté droit du blog et je vous mettrai à l'honneur !
*****