Bonjour !

Les gaufres , tout le monde aime et nous particulièrement !

Donc je teste toutes les recettes ....

Celle-ci est une recette de gaufres sèches , qui peuvent se conserver ....je dis bien qui peuvent parcequ'en fait , elles sont tellement bonnes qu'elles sont grignotées très vite !

Gaufres sèches 8

Recette "Chef Nini "

Ingrédients :

  • 200 g de farine
  • 100 g de beurre
  • 150 g de vergeoise brune ou blonde
  • 2 c à soupe de rhum ambré
  • 1 oeuf

Préparation :

La veille :

Faire fondre le beurre.Dans le bol du Kitchenaid, mettre la farine + le sucre +l'oeuf + le rhum + le beurre fondu et mélanger à la feuille.

Gaufres sèches 1

On obtient un mélange très mou.

Gaufres sèches 2

Former 2 boudins et les envelopper de film alimentaire.

Gaufres sèches 3

Placer la nuit au frais.

Le lendemain :

Chauffer le gaufrier .

Couper de fines tranches de pâte dans les boudins ( se coupe comme un saucisson ). Les poser dans le gaufrier pour la cuisson , surveiller ça va vite.

Gaufres sèches 4

Gaufres sèches 5

Gaufres sèches 6

Les sortir du gaufrier et les poser à plat pour qu'elles refroidissent et durcissent.

Voilà c'est prêt.

Gaufres sèches 7

Gaufres sèches 8

Gaufres sèches 9

Elles se conservent ( ça , ça dépend des gourmands ) quelques jours sans encombre dans uen boite métallique !

C'est croquant et croustillant , un pur moment de gourmandise !!

Bonne réalisation !

Bonne dégustation !

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