Tiramisu à l'ananas
Bonjour !
Je ne raffolais pas du tiramisu c'est un fait !
Mais depuis que j'ai réalisé celui aux pommes et caramel beurre salé , j'ai ré-appris à l'apprécier ..
Cependant , uniquement ceux aux fruits , le traditionnel au café ne m'attire absolument pas !mais allez savoir ça peut changer !
Mais aujourd'hui, une nouvelle version !
Ma recette:
Pour 6 coupes.
Ingrédients :
- 8 boudoirs maison
- 1 ananas frais ou une boite
- 1 noix de beurre
- 1 c à soupe de cassonade
- 1 verre à liqueur de rhum ( facultatif)
- 3 oeufs
- 50 g de sucre
- 250 g de mascarpone
Préparation :
Préparer l'ananas et le découper en petits morceaux. En poêler une partie dans un peu de beurre et en saupoudrant de cassonade pour caraméliser , verser le rhum légèrement chauffé et flamber ( facultatif ) Réserver.
Préparer la crème au mascarpone :
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
Monter les blancs en neige. Réserver.
Dans le bol du Kitchenaid ou d'un autre robot , mettre les jaunes + le sucre + le mascarpone et fouetter / Vit 6 .
Ajouter les blancs en neige et mélanger à la spatule.
Montage :
Piler les boudoirs. ou au Thermomix 5 sec / Vit 5.
En répartir un peu au fond de chaque coupe .
Verser un peu de jus de l'ananas frais , puis des morceaux d'ananas poêlés.
Ensuite , remplir la coupe avec la crème au mascarpone.
Terminer en saupoudrant de copeaux de noix de coco Plaisirs de fruits.
Placer au réfrigérateur pendant 2 heures.
Voilà une version que j'ai bien aimé aussi !
Décidément , j'aime bien les tiramisu !!
Bonne réalisation!
Bonne dégustation !
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