Faisan au chou blanc
Bonjour !
En ces temps de confinement , je pioche dans mon congélateur qui est bien garni comme d'habitude .....
J'ai fait à l'automne un faisan à la choucroute ,mais là j'ai fait avec du chou blanc frais..
Recette inspirée d'une recette de "La popote à Lolo"
Pour 4 personnes :
Ingrédients :
- 1 petit faisan de 800 g
- 1 oignon
- 3 carottes
- 1/4 de chou blanc
- 3 chipolatas
- 200 ml de vin blanc
- 200 ml dd'eau
- sel + poivre
Préparation :
Couper le faisan et le faire revenir dans une sauteuse dans un peu de beurre. Réserver quand c'est doré.
Détailler le chou en fines lamelles et le faire blanchir dans de l'eau bouillate pendant 10 mn puis égoutter.
Remettre un peu de beurre dans la sauteuse , ajouter les carottes pelées et coupées en rondelles et les faire légèrement caraméliser puis ajouter les chipolatas coupées et le chou blanchi . Remettre le faisan , saler+ poivrer , verser le vin blanc + l'eau , couvrir et laisser mijoter 1 heure 30 environ. Sibesoin, rajouter de l'eau.
Voilà quand le chou est bien tendre ainsi que le faisan , il ne reste plus qu'à servir.
Voilà un plat qui nous a régalé !
Bonne dégustation !
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