Bonjour !

Après avoir fait la gelée de cerises , j'ai récupéré les fruits et les ai transformés en pâtes de fruits.

Pâtes de cerises 7

La recette :

Ingrédients :

  • 350 g de cerises déjà cuites ou fraîches
  • 350 g de sucre en poudre
  • 2 sachets  de 8 g de pectine
  • 50 g de sirop de glucose
  • 1 c à soupe de jus de citron

Préparation :

J'ai commencé par mixer mes cerises afin d'avoir une pâte plus homogène.

Pâtes de cerises 1

Pâtes de cerises 2

Mélanger 100 g de sucre avec les sachets de pectine et le sirop de glucose.

Verser cette pâte dans une casserole et mélanger avec 250 g de sucre , porter à ébullition et ajouter le mélange sirop de glucose/ sucre / pectine.

Pâtes de cerises 3

Pâtes de cerises 4

Cuire à 107°c , pendant 10 mn ou jusqu'à ce que le mélange épaississe ( ça m'a pris presque 25 mn ) puis ajouter le jus de citron.

Verser dans un moule tapissé d'un film alimentaire résistant à la chaleur et laisser refroidir puis sécher pendant au moins une nuit.

Pâtes de cerises 5

Découper en carrés et les enrober de sucre ( je prends une boite , je mets le sucre , les carrés , je ferme la boite et je secoue ...les carrés sont bien enrobés!)

Ensuite , disposer ces pâtes de fruits sur un papier sulfurisé ou un film alimentaire et les laisser sécher à l'air libre quelques jours .

Ces pâtes de fruits recyclage ont été bien appréciées !

Pâtes de cerises 7

Pâtes de cerises 6

Bonne réalisation !

Bonne dégustation !

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