Pâtes de fruits cerises
Bonjour !
Après avoir fait la gelée de cerises , j'ai récupéré les fruits et les ai transformés en pâtes de fruits.
La recette :
Ingrédients :
- 350 g de cerises déjà cuites ou fraîches
- 350 g de sucre en poudre
- 2 sachets de 8 g de pectine
- 50 g de sirop de glucose
- 1 c à soupe de jus de citron
Préparation :
J'ai commencé par mixer mes cerises afin d'avoir une pâte plus homogène.
Mélanger 100 g de sucre avec les sachets de pectine et le sirop de glucose.
Verser cette pâte dans une casserole et mélanger avec 250 g de sucre , porter à ébullition et ajouter le mélange sirop de glucose/ sucre / pectine.
Cuire à 107°c , pendant 10 mn ou jusqu'à ce que le mélange épaississe ( ça m'a pris presque 25 mn ) puis ajouter le jus de citron.
Verser dans un moule tapissé d'un film alimentaire résistant à la chaleur et laisser refroidir puis sécher pendant au moins une nuit.
Découper en carrés et les enrober de sucre ( je prends une boite , je mets le sucre , les carrés , je ferme la boite et je secoue ...les carrés sont bien enrobés!)
Ensuite , disposer ces pâtes de fruits sur un papier sulfurisé ou un film alimentaire et les laisser sécher à l'air libre quelques jours .
Ces pâtes de fruits recyclage ont été bien appréciées !
Bonne réalisation !
Bonne dégustation !
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