Bonjour !
C'est la fête des mères ..bonne fête à toutes les mamans!
Un joli gâteau fruité pour le dessert , voilà le programme du jour ...
A faire avec des fraises fraiches ou avec un coulis congelé comme moi aujourd'hui ..
D'après une recette Cookidoo :
Ingrédients :
Pour la ganache au chocolat blanc: ( ça en fera beaucoup trop )
- 225 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 200 g de chocolat blanc, détaillé en carrés
Pour la génoise:
- 4 œufs
- 110 g de sucre en poudre
- 1 c. à café de sucre vanillé
- 120 g de farine de blé
- 1 pincée de sel
Pour la mousse aux fraises:
- 3 feuilles de gélatine alimentaire (2 g / feuille) et un récipient d'eau froide
- 340 g de coulis de fraises
- 230 g de crème liquide 30-40% m.g., très froide
- 70 g de mascarpone, très froid
Préparation :
Mettre 125 g de crème liquide dans le bol et chauffer 5 min/100°C/vitesse 2.
Ajouter le chocolat blanc et mélanger 3 min/vitesse 2.
Ajouter les 100 g de crème liquide restants et mélanger 10 sec/vitesse 4. Transvaser le contenu du bol dans un récipient, puis réserver au réfrigérateur pendant 1 nuit.
Insérer le fouet.
Mettre la crème liquide et le mascarpone dans le bol du Kitchenaid et monter le tout en chantilly.
Ou avec le Thermomix :
Insérer le fouet. Mettre la crème liquide et le mascarpone dans le bol, puis fouetter 2-3 min/vitesse 3, ou jusqu'à ce que la crème ait la consistance d'une crème fouettée. Retirer le fouet.
Insérer le fouet.
Bonne dégustation !
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Bisous