Bonjour !

J'ai publié des recettes de tartiflette aux légumes mais curieusement pas celle aux pommes de terre ...

Donc je vous la partage aujourd'hui ...

Tartiflette 7

La recette :

Pour 4 personnes :

Ingrédients :

  • 1 kg de pommes de terre
  • 200 g de lardons
  • 1 oignon
  • un peu de vin blanc de Savoie
  • 50 ml de crème liquide
  • du reblochon
  • sel + poivre

Préparation :

Emincer l'oignon. Le faire fondre dans une poêle avec les lardons.

Quand ils sont bien translucides , stopper la cuisson réserver.

Peler les pommes de terre et les couper en dés . Les faire cuire à la vapeur : 30 mn / Varoma / Vit 1.

Je préfère faire comme ça , c'est mon choix mais sinon les faire cuire à l'eau.

Ensuite , quand elles sont cuites , en placer la moitié dans un grand plat beurré , mettre dessus les lardons / oignons et des lamelles de reblochon , puis mettre le reste des pommes de terre et terminer par des lamelles de reblochon.

Tartiflette 1

Tartiflette 2

Verser un peu de vin blanc de Savoie puis la crème liquide.

Enfourner et cuire 20 mn  à 180°c.

Tartiflette 3

Tartiflette 4

Servir chaud avec une salade.

Tartiflette 5

Tartiflette 6

Tartiflette 7

Bien réconfortant !

Bonne réalisation !

Bonne dégustation !

****

Pour recevoir mes publications quotidiennes dans votre boite mail , inscrivez-vous à ma newsletter :

Cochez la case : Etre prévenu à chaque nouveau message publié sur ce blog

Merci de votre fidélité !

****

Si vous réalisez cette recette , envoyez-moi une photo en me contactant via le formulaire de contact sur le côté droit du blog et je vous mettrai à l'honneur !

*****