Tartiflette
Bonjour !
J'ai publié des recettes de tartiflette aux légumes mais curieusement pas celle aux pommes de terre ...
Donc je vous la partage aujourd'hui ...
La recette :
Pour 4 personnes :
Ingrédients :
- 1 kg de pommes de terre
- 200 g de lardons
- 1 oignon
- un peu de vin blanc de Savoie
- 50 ml de crème liquide
- du reblochon
- sel + poivre
Préparation :
Emincer l'oignon. Le faire fondre dans une poêle avec les lardons.
Quand ils sont bien translucides , stopper la cuisson réserver.
Peler les pommes de terre et les couper en dés . Les faire cuire à la vapeur : 30 mn / Varoma / Vit 1.
Je préfère faire comme ça , c'est mon choix mais sinon les faire cuire à l'eau.
Ensuite , quand elles sont cuites , en placer la moitié dans un grand plat beurré , mettre dessus les lardons / oignons et des lamelles de reblochon , puis mettre le reste des pommes de terre et terminer par des lamelles de reblochon.
Verser un peu de vin blanc de Savoie puis la crème liquide.
Enfourner et cuire 20 mn à 180°c.
Servir chaud avec une salade.
Bien réconfortant !
Bonne réalisation !
Bonne dégustation !
****
Pour recevoir mes publications quotidiennes dans votre boite mail , inscrivez-vous à ma newsletter :
Cochez la case : Etre prévenu à chaque nouveau message publié sur ce blog
Merci de votre fidélité !
****
Si vous réalisez cette recette , envoyez-moi une photo en me contactant via le formulaire de contact sur le côté droit du blog et je vous mettrai à l'honneur !
*****