Hachis parmentier chorizo (Thermomix)
Bonjour !
J'avais acheté des petits chorizo à griller mais ils ne nous ont pas convaincus ...
Je les ai donc utilisés dans ce hachis qui lui, a ravi tout le monde ..
Ma recette :
Ingrédients :
- 1 oignon
- 1 kg de pommes de terre
- 290 g de lait
- sel
- crème fraîche épaisse
- 6 petits chorizos à griller mais non cuits
Préparation :
Mettre l'oignon dans le bol du Thermomix et mixer 3 sec / Vit 5.
Mettre le fouet sur les couteaux.
Ajouter les pommes de terre coupées en dés , le sel + le lait.
Régler 24 mn /100°c / Sens Inverse / Vit 1 en ôtant le gobelet.
A la sonnerie, ajouter la crème épaisse, et mixer 40 sec / Vit 3.
Beurrer un plat à gratin et y verser la moitié de la purée. Réserver le reste.
Ôter la peau des chorizos.
Dans une poêle , mettre un peu de beurre et y mettre les chorizos émiéttés et cuire en remuant bien pendant 5 à 10 mn.
Verser sur la purée et recouvrir avec le reste de la purée.
Disposer des lamelles de beurre sur le dessus puis enfourner et cuire 30 mn à 180°c.
Voilà un gratin bien relevé qui a bien plu !
Bon appétit !
Bonne réalisation !
****
Pour recevoir mes publications quotidiennes dans votre boite mail , inscrivez-vous à ma newsletter :
Cochez la case : Etre prévenu à chaque nouveau message publié sur ce blog
Merci de votre fidélité !
****
Si vous réalisez cette recette , envoyez-moi une photo en me contactant via le formulaire de contact sur le côté droit du blog et je vous mettrai à l'honneur !
*****