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Les folies de Christalie : ou quand la cuisine devient passion
22 septembre 2022

Hachis parmentier chorizo (Thermomix)

Bonjour !

J'avais acheté des petits chorizo à griller mais ils ne nous ont pas convaincus ...

Je les ai donc utilisés dans ce hachis qui lui, a ravi tout le monde ..

 

Hachis chorizo 7

Ma recette :

Ingrédients :

  • 1 oignon
  • 1 kg de pommes de terre
  • 290 g de lait
  • sel
  • crème fraîche épaisse
  • 6 petits chorizos à griller mais non cuits

Préparation :

Mettre l'oignon dans le bol du Thermomix et mixer 3 sec / Vit 5.

Mettre le fouet sur les couteaux.

Ajouter les pommes de terre coupées en dés , le sel + le lait.

Régler 24 mn /100°c / Sens Inverse / Vit 1 en ôtant le gobelet.

A la sonnerie, ajouter la crème épaisse, et mixer 40 sec / Vit 3.

Hachis chorizo 2

Beurrer un plat à gratin et y verser la moitié de la purée. Réserver le reste.

Ôter la peau des chorizos.

Dans une poêle , mettre un peu de beurre et y mettre les chorizos émiéttés et cuire en remuant bien pendant 5 à 10 mn.

Hachis chorizo 1

Verser sur la purée et recouvrir avec le reste de la purée.

Hachis chorizo 3

Hachis chorizo 4

Hachis chorizo 5

Disposer des lamelles de beurre sur le dessus puis enfourner et cuire 30 mn  à 180°c.

Voilà un gratin bien relevé qui a bien plu !

Hachis chorizo 6

Hachis chorizo 7

 Bon appétit !

Bonne réalisation !

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Commentaires
I
Excellente idée ce hachis au chorizo. Je continue à avoir des soucis pour accéder à ton blog. J'espère que ces soucis vont se résoudre
Répondre
N
Coucou, le chorizo doit donner vraiment une saveur extra à ton hachis ! Tu as dû te régaler ! Bisous
Répondre
C
Quelle bonne idée ! Il doit être super bon ce hachis parmentier ! Bises
Répondre
P
Une très belle idée que je note pour la faire <br /> <br /> Bonne journée<br /> <br /> Bisous
Répondre
A
Bien cette variante de gratin Merci
Répondre
Y
je pense que c'est un gratin qui plairait également beaucoup chez nous... je note ta recette...<br /> <br /> bizzzooooo
Répondre
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