750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les folies de Christalie : ou quand la cuisine devient passion
25 mars 2023

Ratage chocolat

Bonjour !

Aujourd'hui , un ratage retentissant ...

Pourquoi ? je ne sais pas ...

J'avais vu cette recette chez Yolande du blog "La cuisine de Patchouka " et ça me plaisait beaucoup ...

Je m'y suis don attelée de suite et ai respecté la recette à la lettre , tout en ayant un a-priori sur la température du four qui me paraissait tro) élévée pour le chocolat blanc mais puisque ça fonctionnait chez Patchouka , ça devait être la bonne façon de faire ....

Ratage chocolat 1

Ratage chocolat 2

Mais chez moi à part le chocolat noir qui a bien fondu , le reste s'est transformé en une espèce de granulat ....

Ratage chocolat 3

C'est donc une grande déception pour moi ...

Néanmoins, comme je n'aime pas gaspiller , j'ai laissé refroidir puis ai mixé le tout afin de ré-utiliser ce chocolat dans des crèmes desserts ou des gâteaux ....

Que s'est-il passé ?

Mystère ...mon chocolat était de bonne qualité , en plaques fines .....

Si quelqu'un a une idée ??

Bonne journée !

****

Commentaires
N
Je pense que ça vient vraiment de la qualité du chocolat, c'était un chocolat pâtissier?
Répondre
N
Coucou, je comprends que tu sois déçue, j'ai eu un peu le même rattage il y a quelques jours en passant du chocolat au micro-onde pourtant j'avais fait hyper attention moi aussi ! C'est vraiment capricieux comme ingrédient parfois ! Bisous
Répondre
C
En le mixant avec un peu d'huile, il redevient lisse. As-tu essayé ?
Répondre
S
Bonjour. Ça m’est déjà arrivé. Aucune explication. J’ai fait cette recette la première fois avec du chocolat de la marque Super U: super résultat. La fois d’après avec du chocolat du Lidl, une catastrophe, ça a granulé comme vous. Dorénavant je reprends la marque U…
Répondre
C
Mystère !!!<br /> <br /> Tu trouves le moule plaque de chocolat ?
Répondre
P
Je ne peux pas t'aider <br /> <br /> Bonne journée <br /> <br /> Bisous
Répondre
Les folies de Christalie : ou quand la cuisine devient passion
Les folies de Christalie : ou quand la cuisine devient passion
Visiteurs
Depuis la création 9 942 489
Newsletter
Derniers commentaires
Archives
Je vous remercie de votre visite.
N'hésitez pas à me laisser vos commentaires , ils font vivre ce blog.
Si vous réalisez une ou des recettes , contactez moi via le formulaire de contact afin de me l'envoyer ,et je vous publierai avec grand plaisir !
Bonne lecture !