Mijoté de harengs doux (Cookéo ou pas )
Bonjour !
Le hareng est souvent mal-aimé or il a plein de qualités ..
Les bienfaits du hareng sont :
Riche en Oméga-3 ;
Source de protéines maigres ;
Pouvoir antioxydant ;
Favorise la santé cardiovasculaire ;
Bonne source de minéraux et oligo-éléments.
Pour toutes ces raisons et parce que c'est bon et peu cher , il est intéressant d'en consommer et de varier les recettes ...
Je vous propose donc une recette rapide à faire , surtout que je l'ai faite au Cookéo ...
La recette :
Pour 2 personnes :
Ingrédients :
- 300 g de pommes de terre
- 1 petit oignon jaune
- 200 g de hareng doux
- 1/2 c à soupe de moutarde
- 75 ml de crème fraîche
- 250 ml d'eau
- sel + poivre
- aneth
Préparation :
Peler et couper les pommes de terre en gros dés.
Peler et émincer l'oignon.
Couper les harengs en tronçons.
Version Cookéo
Dans la cuve du Cookéo , mettre un peu d'huile et y faire suer l'oignon émincé en mode "Dorer". Ajouter les pommes de terre + sel + poivre + l'eau.
Passer en mode "Sous pression " et régler 10 mn.
A la fin de la cuisson , ouvrir , ajouter la crème mélangée avec la moutarde + les tronçons de hareng + de l'aneth.
Mélanger et laisser en mode "maintien au chaud quelques minutes.
Version traditionnelle
Dans une cocotte , mettre un peu d'huile et faire suer l'oignon émincé sans colorer et ajouter les pommes de terre + sel + poivre puis couvrir d'eau.
Cuire jusqu'à ce que les pommes de terre soient bien tendres.
Ajouter la crème mélangée avec la moutarde + les tronçons de hareng + de l'aneth.
Mélanger .
Servir chaud .
C'est excellent et une façon de manger du hareng bien sympa !
Bonne réalisation !
Bonne dégustation !
****
Pour recevoir mes publications quotidiennes dans votre boite mail , inscrivez-vous à ma newsletter :
Cochez la case : Etre prévenu à chaque nouveau message publié sur ce blog
Merci de votre fidélité !
****
Si vous réalisez cette recette , envoyez-moi une photo en me contactant via le formulaire de contact sur le côté droit du blog et je vous mettrai à l'honneur !
*****