750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les folies de Christalie : ou quand la cuisine devient passion
14 juillet 2010

Pâte à pizza

Les pizzas ....le plat italien connu dans le monde entier !

Facile à acheter et à réchauffer , sympa à déguster à la pizzeria du coin ....mais encore plus facile à réaliser chez soi ....et comme là-bas !

Pâte à Pizza " Frimousse06 "

  • 600 g de farine T55
  • 330 g d'eau
  • 1 c à soupe d'huile d'olive
  • 5 g de levure sèche de boulangerie ou un sachet tout prêt
  • 1 pincée de sel

Mettre la levure et l'eau dans le bol du Thermomix et régler 1mn 30 / 37°c / Vit 2.
Ajouter le reste des ingrédients et régler 2 mn / Fonction épi.
Sortir la pâte du bol et la laisser reposer au frais dans un saladier fermé.

On peut faire avec cette pâte jusqu'à 7 pâtons pour pizzas individuelles de 30 cm de diamètre.
On peut aussi congler en portions pour une utilisation ultérieure.

Le plus de cette pâte ? .......des pizzas croustillantes comme chez le pizzaïolo !!!!!!

Le super plus ? ...........les cuire dans un four à pizzas !

                                                               ****

Commentaires
M
Bonjour, j'ai fais la pâte avant hier soir. Elle est extra... Très croustillante et réchauffé le reste hier midi toujours très bonne.<br /> <br /> Par contre j'ai pesé 4 patons à 200gr environs et le 5ème était plus petit et j'ai mis au congel... Comment faites vous pour faire 7 patons ? Déjà 4 la pâte est fine... 😉<br /> <br /> Merci pour vos partagés et belle journée !!! 🙂
Répondre
C
j'avais pas le 3300 ! <br /> mais celle-là est top !!!
Répondre
T
Je préfère la pâte du livre 330O du thermomix, ou même celle reçue lors d'une visite dans un moulin !<br /> <br /> Tiens ça fait un moment qu'on a pas fait de pizzas d'ailleurs !
Répondre
C
Merci de préciser en effet je n'aurais pas fait le rapprochement !<br /> Fais-toi plaisir ! craque !!!!! tu ne le regretteras pas !!!!<br /> bisous !
Répondre
F
christalie dans le message plus haut j'ai signé avec mon prenom et non avec mon pseudo.<br /> je ne sais pas si tu me reconnais<br /> bisous et à bientôt.<br /> fancach.
Répondre
F
ah ce four à pizza voila un momment que j'y songe et là je crois bien que je ne suis pas loin de craquer !<br /> bisous
Répondre
Les folies de Christalie : ou quand la cuisine devient passion
Les folies de Christalie : ou quand la cuisine devient passion
Visiteurs
Depuis la création 9 945 003
Newsletter
Derniers commentaires
Archives
Je vous remercie de votre visite.
N'hésitez pas à me laisser vos commentaires , ils font vivre ce blog.
Si vous réalisez une ou des recettes , contactez moi via le formulaire de contact afin de me l'envoyer ,et je vous publierai avec grand plaisir !
Bonne lecture !