Une autre idée de verrines pour l'apéritif , expérimentée pour une soirée de fête !

Unir un tatziki et du rapé de la mer !

Recette personnelle :

Pour 24 verrines :

  • 400 g de fromage blanc
  • 350 g de concombre
  • 10 g d'huile d'olive
  • de l'ail en poudre
  • de l'aneth séché
  • 300 g de rapé de la mer

Préparer un tzatziki :

Dans le bol du thermomix , mettre le concombre épluché et en morceaux et mixer 3 sec/ Vit 5.
Vider le bol et laisser le concombre  saupoudré de sel fin s'égoutter dans une passoire .
Après 30 mn , rincer légèrement le concombre et presser pour exprimer tout le jus.
Mélanger le concombre , le fromage blanc , l'ail en poudre ( à votre goût), l'aneth , l'huile d'olive.

Mettre une grosse cuillère à café de tzatziki dans le fond d'une verrine et déposer du râpé de la mer par dessus.

Servir bien froid.

Verrines_tzatziki___rap__de_la_mer

****