Velouté de pois cassés au jambon
Bonjour !
Il y a quelques temps , Josette avait présenté ce velouté accompagné de chorizo ....comme le chorizo n'est pas ce que je préfère , j'ai modifié légèrement la recette et obtenu un délicieux velouté !
Ingrédients :
- 175 g de pois cassés
- 1 oignon
- 1 carotte
- 1 c à soupe de fond de veau
- 1 litre d'eau
- sel + poivre
Rincer les pois cassés.
Dans le bol du Thermomix , mettre l'oignon + la carotte et régler 2 sec / Vit 8.
Ajouter les pois cassés , le fond de veau , le sel + le poivre + 1 litre d'eau et régler 40 mn / Varoma / Vit 1.
A la sonnerie , rajouter un peu d'eau chaude selon votre goût (sinon c'est vraiment trop épais ) et mixer 1 mn /Vit 9.
Griller à sec les tranches de jambon dans une poêle et les déposer sur le dessus du potage.
Le visuel d'un velouté n'est pas spectaculaire ...l'essentiel étant que ce velouté soit bon et c'est le cas !!!
Bon appétit !
****