Poulet basquaise
Bonjour !
Aujourd'hui , une recette inspirée d'une recette trouvée dans ce livre :
Je dis inspirée parce que j'ai changé quelques ingrédients ....
Ingrédients :
Pour 4 personnes :
- 4 cuisses de poulet
- 1 bocal de tomates pelées ( 1 litre fabrication maison )
- 100 ml de liquide issu du bocal de tomates
- 200 g de lardons
- 1 poivron vert + jaune en dés ( j'en congèle toujours en petits dés )
- 1 oignon
- 1 feuille de laurier
- sel + poivre
- Herbes de provence
- piment
Faire dorer les cuisses de poulet de chaque côté .
Dans une poêle , faire revenir les lardons , les oignons et les poivrons .,
Verser dans la mijoteuse , ajouter les cuisses de poulet , les tomates avec leur jus (100 ml ), saler , poivrer ,mettre un peu de piment en poudre, ajouter la feuille de laurier et des herbes de provence dans un filtre à café.
Cuire sur position HIGH pendant 4 heures.
Servir avec du riz cuisson Thermomix ou cuisson casserole.
Recette plébiscitée par toute la famille ....la viande était moelleuse et parfumée...
A faire et refaire !
Bon appétit !
****