750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les folies de Christalie : ou quand la cuisine devient passion
21 juin 2013

Bouchons de crevettes à la tomate

Bonjour !

Aujourd'hui, une recette que l'on peut servir en apéritif ou aussi en entrée accompagné d'une salade.

C'est vite fait , ça se mange froid ou tiède ....

Bouchons crevettes 4

Recette Demarle:

Pour 20 pièces

Ingrédients :

  • 1 oeuf
  • 4 tours de moulin à poivre
  • 1 c à café d'ail en poudre
  • 50 g de pesto de sauce tomate maison
  • 20 g d'huile d'olive
  • 70 g de lait
  • 60 g de farine T55
  • 1 c à café rase de levure
  • 20 crevettes roses décortiquées ( ils préfèrent chez moi ) calibre 80/100

Préparation :

Préchauffer le four à 180°c.

Mélanger l'oeuf, le poivre , l'ail , l'huile , la sauce tomate + le lait .

Bouchons crevettes 1Ajouter la farine + la levure et bien mélanger.

Bouchons crevettes 2Verser ce mélange dans les empreintes et ajouter une crevette.

Bouchons crevettes 3

Cuire 15 mn environ à 180°c.

Laisser refroidir un peu avant de démouler.

Bouchons crevettes 4

Bouchons crevettes 5

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Déguster seul en apéritif ou avec une belle salade .

C'est une recette à refaire !

Bon appétit !

****

Pour recevoir mes publications quotidiennes dans votre boite mail , inscrivez-vous à ma newsletter :

Cochez la case : Etre prévenu à chaque nouveau message publié sur ce blog

Merci de votre fidélité !

Bonne journée !
Commentaires
M
bonjour Christalie ...voilà une recette qui me tente bien ...penses tu que je puisse les préparer à l'avance et les congeler pour quelques jours <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> bonjour Christalie ...voilà une recette qui me tente bien ...penses tu que je puisse les préparer à l'avance et les congeler pour quelques jours ?<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> ,
Répondre
M
Super sympa!!
Répondre
A
Oh quelle bonne idée ! original pour un apéro, je suis sure que ça plait !
Répondre
C
merci ! à toutes ! <br /> <br /> à décliner en effet au pesto , à la tomate pour varier les plaisirs !<br /> <br /> bonne journée !
Répondre
S
J'avais justement des crevettes qui attendait leur recette dans mon frigo !<br /> <br /> Merci pour cette recette.
Répondre
J
ils ont l'air bien délicieux tes bouchon!! bonne soirée bisous
Répondre
M
oh dit donc ça me plait beaucoup, allez hop dans mon collectionneur de recette
Répondre
L
Je fais cela mais en beignets,je prefere
Répondre
I
Sympa la version tomate, mais moi, je les ai faites au pesto car je suis une fan de basilic
Répondre
A
Ca à l'air bien sympatique cette petite recette
Répondre
T
Je les ai faites au pesto, recette initiale, mais excellente idée avec la sauce tomates!
Répondre
M
ah oui, comme Jennelly, Super recette!!! je note, je note !!!! ^-^
Répondre
J
Super comme recette
Répondre
Les folies de Christalie : ou quand la cuisine devient passion
Les folies de Christalie : ou quand la cuisine devient passion
Visiteurs
Depuis la création 9 942 489
Newsletter
Derniers commentaires
Archives
Je vous remercie de votre visite.
N'hésitez pas à me laisser vos commentaires , ils font vivre ce blog.
Si vous réalisez une ou des recettes , contactez moi via le formulaire de contact afin de me l'envoyer ,et je vous publierai avec grand plaisir !
Bonne lecture !