Cerises au naturel
Bonjour !
Aujourd'hui , rien de compliqué , juste ce que je fais tous les ans ou presque depuis des années ....
Des réserves pour l'hiver !
Bine appréciables au coeur de l'hiver les cerises mises en conserve de la sorte se consomment telles quelles , en gâteau , mélangées à d'autres fruits pour des salades fraîcheur .
On m'en a apporté une belle quantité hier , le - cette année c'est que ,vu le temps déplorable , elles sont fades et gorgées d'eau mais je leur trouverai un bon usage cet hiver !
Ma façon de faire :
Pour 7 bocaux de 1 litre:
- cerises = catégorie au choix
- 350 g de sucre
Laver les cerises , les équeutter et selon les goûts les dénoyauter ( ils préfèrent chez moi alors c'est plus long mais je le fais ! )
Ajouter 50 g de sucre par bocal.
Placer le caoutchouc sur chaque bocal et fermer.
Traiter au stérilisateur 30 mn à 100° , c'est à dire 30 mn d'ébullition.
Après traitement , laisser refroidir, vérifier la fermeture de chaque bocal et stocker dans un local à l'abri de la lumière.
Résultat en direct du stérilisateur :
Bonne réalisation !
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