Macaron Vanille framboises
Bonjour !
Aujourd'hui , j'ai cueilli des framboises dans mon jardin ..
Elles sont belles mais pour être honnête , vu le printemps pluvieux que l'on a eu , elles manquent encore de goût bien prononcé mais bon pour ace dessert cela m'allait très bien !
La recette :
Pour 8 macarons individuels de 8 cm de diamètre:
Ingrédients :
Pour les macarons :
Recette ici
- 75 g de blancs d'oeufs
- 95 de poudre d'amandes
- 155 g de sucre glace thermomix
- 50 g de sucre en poudre
- colorant rouge
Pour la mousseline vanille :
- 200 ml de lait demi-écrémé
- 1 oeuf entier
- 20 g de poudre à flan à la vanille
- 50 g de sucre
- 100 g de beurre
Pour le décor :
- framboises fraîches
- sucre glace
Préparation :
Des coques :
Préparer les coques comme sur la recette de base : ....à suivre pas à pas ici
Préparer sur une feuille papier un gabarit de 8 cm de diamètre pour dresser les coques.
Dresser sur une silpat ou une feuille de papier sulfurisé et laisser croûter minimum 30 mn ...je laisse croûter parfois toute la matinée.
Préchauffer le four à 150°c et cuire 20 à 22 mn selon les fours. Laisser refroidir complètement avant de décoller de la plaque.
De la mousseline vanille :
Dans le bol du Thermomix , mettre tous les ingrédients de la crème sauf le beurre et régler 10 mn / 100°c / Vit 4.
A la sonnerie , ajouter 50 g de beurre et mixer 20 sec / Vit 4.
Réserver la crème dans un saladier et filmer au contact ...laisser entièrement refroidir.
Quand elle est bien froide , la mettre dans le bol du Kitchenaid ou utiliser un batteur électrique ou le Thermomix équipé du fouet au choix .....et ajouter les 50 g de beurre mou restant et fouetter pour obtenir une crème mousseuse.
Placer la crème dans une poche à douille munie d'une douille n°9 et garnie la base de chaque coque.
Placer des framboises et rajouter un peu de crème.
Poser le dessus et placer au réfrigérateur.
Et déguster avec délectation ......
Bonne réalisation !
Bonne dégustation !
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