Flan au chocolat sans sucre
Bonjour !
Pour un diabétique sur le tard , aimant beaucoup le chocolat et du coup frustré , il me fallait un dessert pour lui faire plaisir ...
Je lui ai donc concoté ce flan fort en chocolat et peu sucré..
J'ai choisi l'édulcorant de marque Hermésétas car il est utilisable à la cuisson, mais c'est un choix personnel.
Ma recette :
Pour 10 portions :
Ingrédients:
- 1 litre de lait demi-écrémé
- 80 g de cacao en poudre non sucré
- 14 g d'hermesetas ( 5 g = 50 g de sucre en poudre )
- 1 c à café de café soluble ( facultatif)
- 1 g d'agar-agar
Préparation :
Dissoudre l'agar-agar dans un peu de lait.
Mélanger le cacao en poudre non sucré avec l'Hermesetas et le café soluble , ajouter le lait et fouetter pour bien mélanger. ( j'avoue j'ai mixé pour que ce soit plus homogène ! ).
Ajouter l'agar-agar dissout dans le lait et porter le tout à ébullition , maintenir l'ébullition pendant 2 mn.
Verser dans des ramequins et laisser refroidir avant de placer au frais pour 4 heures .
Déguster dans le contenant ou démouler ...
C'est fort en chocolat mais ça a été très apprécié !
Bonne dégustation !
****
Pour recevoir mes publications quotidiennes dans votre boite mail , inscrivez-vous à ma newsletter :
Cochez la case : Etre prévenu à chaque nouveau message publié sur ce blog
Merci de votre fidélité !